“美食漫画”《迷宫饭》公布几张彩图获赞

2019-09-05 17:08 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 一部漫画作品宣布动画化之后,广大漫画粉丝们的心情可以用既欣喜又纠结来形容的,一方面因为作品会动起来,让更多的人知道而感到欣喜,但是另一方面,动画化的画风对原作还不还原啊?剧情会不会被魔改啊?

一部漫画作品宣布动画化之后,广大漫画粉丝们的心情可以用既欣喜又纠结来形容的,一方面因为作品会动起来,让更多的人知道而感到欣喜,但是另一方面,动画化的画风对原作还不还原啊?剧情会不会被魔改啊?这些都是粉丝们比较担心的地方,毕竟改编不是乱编嘛,如果是拿着瞎改弄成一部烂动画,当初还不如不改了。最近“美食漫画”《迷宫饭》突然有了几张彩图,虽然暂时没有听说这部作品什么时候动画化,但是这几张彩图的质量备受粉丝们赞誉,大家又开始期待作品啥时候能够动画化了。

360截图20190905170609634

这部作品原作是日本漫画家九井谅子创作的“美食漫画”。为什么提到这四个字的时候都打上了引号呢,原因其实是因为这并非所以一部常规意义上的“美食漫画”。在这个故事发生的世界里,主人公们结成了勇者小队,到迷宫里去探索。迷宫里有着各种各样的魔物,主人公一行人则是很标准的冒险者小队,包括勇士啊盗贼啊魔法师啥的,一起到迷宫探险。

上面图中金发妹子名叫玛露希露,就是一位精灵族的法师,右边小小只的名字叫奇尔查克,是一位半身人族的盗贼职业,擅长开锁一类。故事前期的主要内容并没有放到在迷宫里冒险这件事上,而是主要说的“吃”。迷宫里各种魔物很多,吃的东西却很匮乏,基本都是吃干粮。不过新加入团队的扇西这个角色,却一直坚持迷宫里到处都是食材,各种魔物也可以做的很好吃,于是,主人公小队们每次讨伐完毕魔物就会趁热不浪费的把食物能吃的部分拿来烹饪,堪称一部美食大戏。

可以想象,这部作品如果改编成动画的话,那么作品中出现过的那些食材必然是会被拿出来重点描绘的。类似的题材,我之前没有看过多少,硬要说的话,《美食的俘虏》可能算是其中一部,其中也有很多稀奇古怪的食材。不过,《迷宫饭》的作品看起来是更加清淡治愈,前期故事的战斗场面不算惊险,但是后面大家围坐在一起吃饭时的场景刻画得十分温馨,一些稀奇古怪的魔物们如此被加工成食材这件事让人感到无比新奇。

个人十分喜欢精灵族的妹子,性格很可爱,原作者九井谅子的画风让人看起来十分舒服,最关键的是小表情超多,奉献了无数的表情包。不过,故事进行到目前,作品描绘的食物部分渐渐少了,开始更多进行到迷宫冒险的主线剧情,对于这种做法,有人夸有人踩,我个人感觉还好,不过,如果是真的要动画化,12集的动画应该主要只有吃吃吃的部分。

不过目前,除了这些彩图之外暂时作品还没有别的消息,原作者九井谅子老师是第一次尝试长篇连载,之前也没用过作品被动画化的经验。《迷宫饭》相对来说还是比较小众的,如果能动画化,那就再好不过了。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/