国漫电影全靠3D?2D动画《罗小黑战记》分分钟打你脸

2019-09-12 15:48 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 随着国漫优秀作品的不断出现,国漫电影也开始抢占市场,特别是最近几年,好的国漫电影也越来越多,国漫电影也开始逐渐受到大家的追捧,最近的《哪吒之魔童降世》更是以48亿的高票房,成为中国整个电影市场票房的第二名,国漫粉看到了希望,也中国电影看到了国漫潜在的市场!

随着国漫优秀作品的不断出现,国漫电影也开始抢占市场,特别是最近几年,好的国漫电影也越来越多,国漫电影也开始逐渐受到大家的追捧,最近的《哪吒之魔童降世》更是以48亿的高票房,成为中国整个电影市场票房的第二名,国漫粉看到了希望,也中国电影看到了国漫潜在的市场!

360截图20190912154719248

而这个时候,有网友就提出了问题,“国漫电影全靠3D,2D没有一部好的作品”,如果说是最近几年的国漫作品,这确实是事实,因为采用3D技术的话,在成本上要节约不少,而时间成本也要节约不少,因为2D每一个动作都是需要手画的,一个场景需要很多张的稿件!

当然,要说国漫以前没有好的2D作品,这也是不对的,上海美术电影制片厂1964年制作的《大闹天宫》就是非常经典的国漫2D作品,更是获得很多的国际奖项,所以,请不要“一杆子打死”所有的国漫,不然会被打脸的,而最近,又一部经典的2D国漫上映,同样获得了大量的好评!

这部国漫就是《罗小黑战记》,当年,作者凭借着3000元的“巨资”,开始制作TV动画,播出后就收获了不少的粉丝,但是,由于各种的原因,这部国漫开始更新的越来越少,到后来,这部国漫几年更一集,这让不少粉丝很无奈,而后来,制作组放出要做大电影的消息!

直到这两天,这部期待已久的大电影终于上映,而小编最开始认为,这只是一部定向粉丝的作品,除了粉丝外,因该没几个人看得懂,结果,小编错了,这部电影算是TV剧的前传,就算没看过TV剧,一样能看得懂,而且整体剧情搞笑,打斗画面也很精彩,观众们对这部动漫的评价也非常的高!

所以,国漫并不是全部靠3D,以前有过好的2D作品,现在也有了好的2D作品,相信未来还会有很多好的2D作品!

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/