动画电影《姜子牙》定档 黄渤的真人版愁了

2019-09-26 10:37 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 9月25日,历经4年制作完成的动画电影《姜子牙》,官方正式宣布在大年初一首映,这个消息称得上是几家欢乐几家愁,欢乐的是观众,惆怅的是与《姜子牙》同一时间上映的其他影片。

9月25日,历经4年制作完成的动画电影《姜子牙》,官方正式宣布在大年初一首映,这个消息称得上是几家欢乐几家愁,欢乐的是观众,惆怅的是与《姜子牙》同一时间上映的其他影片。

自从《哪吒》上映之后,凭借精良的制作水准、超高的剧情设计、饱满的人物角色横扫这个暑期档电影市场,除了黄晓明、杜江和杨紫的《烈火英雄》之外,其他同期上映的影片几乎都成了炮灰,这种一家独大的票房和口碑现象,让很多观众看到了国产动画电影崛起的希望。

如今,《哪吒》经过两次延迟下线后,票房已经接近了50亿,同时也为另一部封神题材的动画电影《姜子牙》打下了坚实的口碑基础,毕竟两部电影都源自于同一家出品公司。

之前曾经写文章分析过,《姜子牙》选择在大年初一上映后,对已经定档的其他7部影片是个很大的冲击,哪怕这其中有王宝强的《唐人街探案3》、徐峥的《囧妈》、巩俐的《中国女排》,可能都无法在票房和排片上超过《姜子牙》,为什么这么说呢?

第一、看过《哪吒》的观众,一定会选择看《姜子牙》,别问为什么,凭借情怀两字就够了。

第二、《姜子牙》人物角色的特点,致使它的受众人群更广,不再像最初的《哪吒》那样,让观众觉得这是一部小孩子才会去看的电影。

第三、作为《封神演义》中的关键人物,姜子牙可比哪吒要风光许多,这次重新被打下凡尘的他,又会如何开启逆袭之旅呢,真的很期待。

至于电影《姜子牙》能不能续写《哪吒》的辉煌,暂时还无法下定论,但是却让黄渤遭遇了最大的挑战,因为他主演的《封神三部曲》第一部,将在明年暑期档上线,片中姜子牙的饰演者恰恰是黄渤。

没有对比,就没有压力,动画版的姜子牙在前,真人版的姜子牙在后,二者孰强孰弱?如果动画电影《姜子牙》火爆了,那么在《封神三部曲》中,黄渤应该如何才能完成超越,他这个真人版的姜子牙还能得到观众认可吗?

不知道《封神三部曲》中哪吒会不会出现,但是有一点可能肯定,如果真人版的哪吒不是一脸烟熏妆的话,估计很多观众都会有些失落,毕竟标准的哪吒形象在影视作品中出现太多了,适当的改变一下,反倒是可能收获不一样的效果。

回过头来说黄渤这个真人版的姜子牙,从官方公布的海报来看,满脸的胡须、一身的沧桑,与以往那个白发须眉、仙气飘飘的形象差别很大,有种“农村版”姜太公的感觉,不知道这种颠覆能不能像魔丸哪吒那样,被观众喜爱和认可。

还有就是,有《哪吒》对天上诸神形象的颠覆基础,估计同一家公司出品的《姜子牙》也会在此方面大做文章,这对于随后上映的《封神三部曲》是个很大的挑战,被动画片一顿“恶搞”之后,真人版的封神大战还能严肃起来吗?

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/