3D动画电影《影子王》荣获中国西安第8届国际原创动漫大赛新丝路创业奖

2019-09-29 10:59 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 3D动画电影《影子王》继在2019年第8届北京国际电影节上获得“一带一路”最佳创投大奖后,项目再次入围2019年“新光奖”中国西安第8届国际原创动漫大赛创业项目,在来自17个国家3000多个项目中脱颖而出,最终获得新光奖第8届国际原创动漫大赛新思路创业奖。

由陕西平衡点影视、中影动画、北京真之影传媒、马来西亚FILMPOINT、芬兰ANIMA、陕西渭南文旅、联合打造的3D动画电影《影子王》继在2019年第8届北京国际电影节上获得“一带一路”最佳创投大奖后,项目再次入围2019年“新光奖”中国西安第8届国际原创动漫大赛创业项目,在来自17个国家3000多个项目中脱颖而出,最终获得新光奖第8届国际原创动漫大赛新思路创业奖。两项大奖的获得是业界对本片的认可。

本片海报

《影子王》获奖证书及奖杯

《影子王》原创制作人、导演陈玉基导演在颁奖礼现场

《影子王》制片人何钦在创投会做推介

《影子王》是一部关于陕西皮影的3D动画电影,讲述发生在三秦大地上的关于古丝绸之路的故事,表现传承与创新。影片由马来西亚动画后期协会主席、著名华人导演、本片原创著作人陈玉基先生执导,马来西亚资深制片人韩俊发监制,陕西平衡点影业总经理何钦担任制片人,芬兰著名动画工程师Jani Kuronen担任动画总监、英国著名编剧安迪·布格里斯和中国青年编剧廖飞宇联合创作。制作团队为迪士尼制作超过200集的动画作品。团队动画作品《尼克》系列获得东京电影节最佳动画影片、欧洲电影节最佳动画影片,并成功发行到118个国家。其乐高动画《星球大战》获艾美奖最佳儿童动画、最佳造型、最佳音效剪辑及动画最佳音乐指导四项提名。电视动画《姆明谷》入围2018年纽约国际电影节,被誉为具有奥斯卡品质的动画作品。

《影子王》定位为面向全球发行的全家欢动画作品。目前剧本创作、角色和场景设计已经完成。影片计划于2021年完成,于2022年暑期档全球发行。

出品方代表中影动画宋薇薇(右2)制片人何钦(右1)、陈玉基导演(左2)、编剧廖飞宇(左1)在颁奖典礼上

《影子王》制片人何钦、其他获奖代表和颁奖嘉宾在颁奖现场

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/