江汉大学作品荣获湖北省法治动漫微电影大赛三等奖

2019-10-08 15:19 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 据悉,此宣传片是江汉大学长江保护小分队多年来用自己的实际行动积极投身于保护长江志愿活动的一个缩影。

日前,在省委宣传部、省司法厅、省文化厅、省新闻出版广电局、省普法工作办公室联合举办的湖北省第三届法治动漫微电影大赛活动中,由江汉大学党委宣传部和法学院联合出品的《保护长江,宪法护航》宣传片,从全省报送的464件作品中脱颖而岀,荣获湖北省第三届法治动漫微电影大赛宣传片三等奖。

据悉,此宣传片是江汉大学长江保护小分队多年来用自己的实际行动积极投身于保护长江志愿活动的一个缩影。该片把生态环境保护宪法和法律知识与倡导生态环境保护公民行动结合起来,通过江汉大学法学院赵立新教授等法学专家积极呼吁引导提升公众生态环境法治意识和公民责任意识,让更多的人自觉参与到长江母亲河的保护行动中来,让宪法在共建共享美丽中国公民行动中闪耀光芒。

江汉大学也将继续创作出弘扬社会主义法治精神、传播社会主义法治理念、充满时代气息、群众喜闻乐见的法治文化宣传作品,并通过传统媒体、新媒体、显示屏等媒介,加强法治文化作品在各类主题法治宣传活动中的运用,充分发挥法治文化作品的宣传作用,为推进湖北法治建设作出新的贡献。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/