日本动画电影《声之形》愿你被这世界温柔以待

2019-10-10 15:37 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 日本动画电影《声之形》延续了京都动画最为擅长的校园友情治愈题材,也延续了京都动画极具艺术感的精致画面。饱含情绪的镜头语言、丰富的细节极大弥补了电影在情节设置上略显生硬的缺陷。

日本动画电影《声之形》延续了京都动画最为擅长的校园友情治愈题材,也延续了京都动画极具艺术感的精致画面。饱含情绪的镜头语言、丰富的细节极大弥补了电影在情节设置上略显生硬的缺陷。

故事主人公石田将也,在小学时欺负失聪的转学生西宫硝子,又因此而受到全班的孤立,这种孤立一直延续到了高中。

看完声之形真的是感触良多,不得不说,这真的是一部非常棒的作品。

内容让人深思,对于霸凌这个问题,我们可以更深入地去了解到,这真的是一件很严重的事情。

或许霸凌者会觉得好玩,但是被霸凌的人所受到的伤害真的非常大,他们应该从来没想过在现实中,我想是不会去替对方设身处的去想的吧,毕竟就是因为歧视、看不顺眼才会去霸凌对方的不是吗?哪儿会去想这会不会给人留下伤害?所以小学时的男主石田,便更加理直气壮地去欺负女主硝子,而旁人也是跟着起哄,没有半个人去阻止,而是以看好戏的姿态去看着现况。这很残酷,但这也是现实社会中的常态,

360截图20191010153521552

直到后来欺负得过重了,家长投诉学校,这事情才被老师在全班面前揭开。而这时的石田无疑成了众矢之的,无论怎么说,当初的一群共犯纷纷摇首否认,都嚷着石田才是那个带头欺负硝子的主谋呵,这就是人心的丑陋,当你被揭发了,当初和你一起做过事的人,怎么可能会与你一同的承担呢?这无疑是在说笑。所以,后来的石田,也就被一样的手段给报复回去了,被霸凌的体无完肤。先前他对硝子是怎样的,如今大家都是如此地送回给他。他自己也说得对,施给别人的,最终都会回到自己的身上

之后硝子再也没办法鼓起勇气和别人进行交流了,而将也也被当作校园恶性事件的始作俑者受到了批评,同时来到的还有以前朋友的冷眼。从前的朋友们成为了正义凌然的使者,而将也作为被批判的一方再也无法融入任何圈子中感受了硝子同样的遭遇,这时候的他终于理解了硝子的温柔和忍受还有痛苦,在一次意外中再次见到了硝子,将也终于有了道歉的机会,终于有了自我救赎的机会,命运的轮盘再次转动起来。将也跑去和硝子道歉还,她原谅了他并开始和他成为了朋友,他们一起去游乐场一起去各地游玩一起回家,她还约他一起看一年一度的烟花祭,而她的妹妹也开始慢慢原谅将也这个原来的加害人。后面的我就不说了,我觉得我剧透实在太多了,但如果看完我这段感想、你提起兴趣想去观看的话,那么一定要去看这部作品真的很棒,亲自感受过后,你自会知道什么叫作发人深省,什么叫作有浓厚教育意义的作品,最后愿你被这世界温柔以待,即使生命总以刻薄荒芜相欺.

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/