上海电影学院与电影特效技术领域知名企业就产学研达成合作共识

2019-11-02 15:32 · 来源:动漫界 · ·
   
摘要: 动画专业常务副主任张目,动画专业教授、国家一级导演陈志宏,动画专业教师罗业云,电影制作专业常务副主任张莹,电影制作专业教师张添一等出席会谈。

2019年10月27日下午,上海电影学院执行院长何小青教授在上海电影特效工程技术研究中心,接待了Baked Studio工作室的创始人乔治•卢卡斯(George Loucas)、Pixomondo公司亚洲区首席运营官兼视效监制简•海因策(Jan Heinze)等一行人。动画专业常务副主任张目,动画专业教授、国家一级导演陈志宏,动画专业教师罗业云,电影制作专业常务副主任张莹,电影制作专业教师张添一等出席会谈。

嘉宾们参观了上海电影特效工程技术研究中心的研发室,何小青院长向嘉宾介绍中心近年来在电影特效方面取得的成果,如动作捕捉、集群动画、老电影修复等,嘉宾们对中心的研发能力和所拥有的先进设施给予了高度评价。  

随后,双方就校企合作展开了深入探讨。简•海因策先生介绍了Pixomondo公司在北京总部以及上海分部在电影特效、广告、游戏等领域所涉及的业务,他们每年都会接收在校学生进公司实习,以项目带动实习生学习,并为每位学生分配业界导师,进行一对一指导。通过这样的方式,学生得以迅速成长,其中相当一部分在实习结束后直接进入公司工作。乔治•卢卡斯先生介绍了他同国内影视特效基地合作的内容和方式,他表示非常欢迎学校利用假期,将学生派到这些影视基地学习,通过项目、工作坊和大师班等形式,使学生快速掌握业界的工作流程和标准,以达到世界一流电影制作的要求。何小青院长表示,将在近期派学院专业教师队伍拜访Pixomondo公司和影视基地,尽快将合作事宜落地,以推动学院的人才培养进程。  

何小青院长代表学院向简•海因策先生和乔治•卢卡斯先生颁发顾问聘书,简•海因策先生和乔治•卢卡斯先生非常愉快地接受了聘书,热切地表达了期待同上海电影学院进一步合作的意愿。  

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/