第十二届厦门国际动漫节正式开幕

2019-11-13 12:09 · 来源:动漫界 · 编辑:影 · 作者: 林露虹 陈晓丹 陈小斌
   
摘要: 今日,第十二届厦门国际动漫节正式开幕。在接下来的5天,动漫节将携手国内外“朋友圈”,举办动漫游戏商务大会、“金海豚奖”、产业招商签约、“新漫画”大赛、“一带一路”产业合作高峰论坛、动漫游戏嘉年华等一系列精彩活动。

这是动漫迷的狂欢节,也是动漫游戏产业招商引资的重要平台。今日,第十二届厦门国际动漫节正式开幕。在接下来的5天,动漫节将携手国内外“朋友圈”,举办动漫游戏商务大会、“金海豚奖”、产业招商签约、“新漫画”大赛、“一带一路”产业合作高峰论坛、动漫游戏嘉年华等一系列精彩活动。

据动漫节组委会有关负责人介绍,本届动漫节汇聚18个国家和地区500多家企业参与,300多场次IP对接及赛事活动,展出面积4万平方米。动漫节不仅好看、好玩,还将充分发挥搭台作用,汇聚国内外动漫创作者、知名企业、行业协会等优质资源,贯穿动漫游戏产业全链条,推动资源互联互通,以节展招商促项目落地,助力我市动漫游戏产业高质量发展。

动漫节“重头戏”——“金海豚奖”是国内唯一被ASIFA国际动画协会认可的示范性赛事。多年来,“金海豚奖”涌现的优秀作品成为引领动漫创作的风向标。本届动漫节邀请300多名“金海豚奖”和“新漫画”入围作品创作人齐聚厦门,在“金海豚之夜”交流活动上,与“金海豚奖”评委,动漫画企业、出版社、动漫平台代表,国内外资深漫画家一道洽谈合作,在头脑风暴中激发创意、碰撞灵感,为产业化奠定基础。

继成功举办两届动漫游戏商务大会后,今年的动漫游戏商务大会将继续紧扣“一带一路”主题,突出招商引资特色。大会将与中国出版集团合作,对接央企平台资源,邀请中国音数协游戏出版工作委员会、中国动漫研究所及国内重点动漫游戏企业腾讯、网易等就动漫游戏企业如何“走出去、引进来”展开探讨。

动漫游戏商务大会还将举办东盟动漫游戏产业论坛及对接会,来自新加坡、印尼、越南等国家的动漫龙头企业、相关行业政府部门、协会,将与我国动漫企业面对面,就市场、政策、IP作品等方面交流对接,借力“一带一路”,共筑动漫游戏产业双向交流平台。

除了关注原创力量,为企业交流合作搭台外,动漫节还将立足本土产业特色,与新加坡动漫文化创意协会、中版信达合作,邀请东南亚、韩国的数十个知名IP厂商,同时结合本届IP衍生品设计大赛参赛的上百个IP,与咪咕、翔通等厦门企业及美年达、喜梦宝、泉州服装鞋帽协会、东莞玩具协会等进行授权对洽,打造IP商业变现平台。

动漫游戏嘉年华活动将于11月15日-17日在软件园三期金海豚广场举行。届时,不仅有近200家动漫游戏企业携最新潮产品参展,机器人教育培训等动漫应用企业也将一同亮相,打造动漫盛宴。电竞比赛、主题造景区、COSPLAY比赛、嘉宾签售及表演等活动,更将把现场气氛推向高潮。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/