2019“一带一路”(厦门)动漫游戏产业发展峰会在厦门举行

2019-11-15 11:22 · 来源:动漫界 · 编辑:影 · 作者: 沈伟彬
   
摘要: 11月14日至15日,2019“一带一路”(厦门)动漫游戏产业发展峰会在厦门举行,旨在搭建“一带一路”海内外动漫游戏产业交流平台,推荐国内知名动漫游戏IP走出国门,引进海外优质动漫游戏IP落地成长,助力动漫游戏产业高质量发展。

 

 

360截图20191115112018469

11月14日至15日,2019“一带一路”(厦门)动漫游戏产业发展峰会在厦门举行,旨在搭建“一带一路”海内外动漫游戏产业交流平台,推荐国内知名动漫游戏IP走出国门,引进海外优质动漫游戏IP落地成长,助力动漫游戏产业高质量发展。

11月14日,动漫游戏“如何走出去、引进来”高峰论坛开幕,动漫游戏业界专家及行业精英齐聚一堂,以动漫游戏的行业发展规划、游戏出海运营、动漫赋能非遗文化、5G时代动漫的发展机遇等主题进行演讲,共叙动漫游戏的产业发展。

中国出版集团副总裁潘凯雄表示,峰会不仅仅是学术交流、行业经验交流的纵深发展,更逐渐向版权交易、产业促进纬度广域发展,打造动漫衍生品设计大赛,充分挖掘国内的创意产出能力,同时为产业的上下游连接打造优质的生态环境。厦门市经济和信息化局副局长李建明在致辞中提到,厦门一直以来都非常重视动漫游戏产业的发展,经过多年来的持续投入和培育,逐步推动了厦门动漫游戏业、动漫周边衍生品行业的产值倍增。

本次峰会的网络游戏健康发展论坛、网络游戏专业术语及游戏走出去研讨会上,中版集团数字传媒有限公司动漫事业部主任杜都等业内专家在相应论坛上分享了动漫游戏产业发展中的各类议题。

值得一提的是,国际版权交易对洽会吸引了37家国内IP企业,12家韩国IP企业以及45家东南亚IP企业参与会议,涵盖了华强方特(熊出没)、上海智间网络科技(萌芽熊)、武汉艺画开天文化传播有限公司(灵笼)等知名IP企业。

峰会上还举行了2019金海豚动漫IP衍生品设计大赛颁奖典礼。大赛自5月份公开征稿以来,征集了近2000件作品,经过层层评选,最终评审出21件作品,2家院校以及2位指导老师获奖。峰会期间还举办了衍生品论坛暨京东京纪圈专场推介会,积极促进动漫游戏版权产业上下游企业的交流与合作。

据悉,本届峰会由厦门国际动漫节组织委员会、中版集团数字传媒有限公司主办,中版信达(厦门)文化传媒有限公司、厦门信息集团创新软件园管理有限公司承办。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/