国产动漫难道只有一个“哪吒”?

2019-11-25 11:35 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 近几年,队长听得最多的便是“国漫崛起”了,而所谓的国漫崛起便是国内出了几部票房不错的动画电影,前有“三大动画电影”《大鱼海棠》《大圣归来》《大护法》;今有《哪吒之魔童降世》。

近几年,队长听得最多的便是“国漫崛起”了,而所谓的国漫崛起便是国内出了几部票房不错的动画电影,前有“三大动画电影”《大鱼海棠》《大圣归来》《大护法》;今有《哪吒之魔童降世》。尤其是《哪吒之魔童降世》在中国动画史,中国电影史画下了浓墨重彩的一笔,总票房高达46.55亿,光从这一点来看,这是毫无疑问的巨大成功,这代表着中国有越来越多的人愿意为优秀的国产动漫买单!那么国产动漫难道只有一个“哪吒”?

360截图20191125113346255

队长觉得《哪吒》的成功是符合天时、地利、人和,他们的成功是遇到了一个极好的时代!在《哪吒》上映之前已经有很多的动画电影为他们铺路,为他们一次又一次的探究着国内的动画市场,为他们探测这国内动画迷的底线和要求。

正如《哪吒》导演饺子曾公开感谢《大圣归来》,声称没有“大圣”, 就不会有“哪吒”!国产动画更多的像是一种传承,是一次又一次的积累才在《哪吒》获得了井喷式的成长!但是中国动画电影真的已经崛起了吗?

其实,世人只知《哪吒》却忘了《魁拔》!在《哪吒》享受着46.55亿高票房带来的喜悦时,当国内众多观众高呼着“国漫崛起”的时候时,大家却忘了还有一部动画还在为自己的第四部忧愁着资金不足,无法按时完成!

《魁拔》作为中国动画电影里程碑式的动画,第一部《 魁拔之十万火急》于2011年7月8日上映,至今已经8年之久,这部动画在目前看来也是制作精良,剧情紧凑,丝毫不比日本的二维动画差!但是这样的一部动画却在当年仅仅收获265万元,这要是放到现在恐怕工作室连饭都吃不起了!

然而随后几年,《魁拔Ⅱ大战元泱界》《魁拔Ⅲ战神崛起》也纷纷上映,但是票房并不理想,许多人就纳闷了,既然作品优秀为什么票房不高呢?因为在8年前,国内的动画产业还不是像如今这样受欢迎,大部分人觉得动画就是给小孩子看的!

经过了前面电影的失利,《魁拔》大电影系列便就此停滞了,2017年11月13日,光线彩条屋影业宣布《魁拔》系列影片正式重启,并更名为《最后的魁拔》。据悉,这或将成为《魁拔》系列的最终章。然而时至今日,你从官方获悉的消息就能得知,大部分时间都是因为资金不济不得不停止制作!而魁拔的最终章依旧遥遥无期!

《魁拔》拥有自己独特的世界观,他拥有完整的编年史,预计打造中国自己的长篇动画,但是因为生错了时代,《魁拔》终究还是没能继续着前进!

队长希望大家在高呼着“国漫崛起”时,记得回头看看那些还在砥砺前行着的中国动画,爆款电影并不能代表中国动画的状况,当中国动画电影百花齐放的时候才是真正的崛起!

你们有看过《魁拔》吗?你们觉得《魁拔》能够咸鱼翻身吗?欢迎下方留言!

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/