首页 · 新闻中心 · 游戏&vr · 正文

日本“游戏依赖”调查结果:游戏玩久了伤身体!

2019-11-28 10:37 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 据日媒报道,日本实施了一项针对游戏依赖性的全国调查,近日公布的结果证实,长时间玩游戏会对工作和健康产生负面影响。

据日媒报道,日本实施了一项针对游戏依赖性的全国调查,近日公布的结果证实,长时间玩游戏会对工作和健康产生负面影响。

据报道,此次调查的对象是4400名10至29岁的游戏玩家,他们在过去一年里都曾玩过游戏。

调查结果显示,一天玩游戏不到1小时的占40.1%、1-2小时的为27.1%,2-3小时的为14.6%,6小时以上的为2.8%。

虽然总体来看,长时间玩游戏的玩家比例较小,不过,在具体的问题中可以看出玩游戏时间越长对生活的影响越大。

在 “在必须停止玩游戏的时候停不下来”这一问题回答“是”的玩家中,一天玩游戏6小时以上的玩家高达45.5%;在“影响学业、失业了也会继续玩”这一问题回答“是”的玩家中,一天玩游戏6小时以上的玩家占到了24.8%;在“发生失眠或抑郁也会继续玩”这一问题回答“是”的玩家中,一天玩游戏6小时以上的玩家占到了37.2%。

对于该调查结果,实施此次调查的日本国立病院机构久里滨医疗中心院长樋口进表示,“目前还没有治疗游戏依赖症的指导方案,今后将在临床治疗中活用此次调查结果”。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/