中国电影动漫业的发展浅谈

2019-12-12 16:15 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 参加了一次线下的动漫展,看到排队的人山人海,会场里面主要卖的是一些动漫服饰,小玩具之类的,本身的内容并不是很丰富,价格比较昂贵。

参加了一次线下的动漫展,看到排队的人山人海,会场里面主要卖的是一些动漫服饰,小玩具之类的,本身的内容并不是很丰富,价格比较昂贵。

360截图20191212155858206

受众群体主要是一些20岁以下的少男少女们,他们身着魔幻式的动漫服饰,给人一种戏里戏外的感觉,动漫产业离不开美术,造型设计,每一个人物都需要漫画师门对他进行塑造,包括服饰造型,发型,眼神武器,国产动漫崛起的时候,目前全球日本的动漫,美国的动漫产值是比较高的,尤其是漫威系列,全球众多的漫威迷。

漫威公司也不遗余力的打造各种各样人们喜欢的喜欢的人从钢铁侠蜘蛛人,美国队长,他们的形象席卷了全球的每个角落。

反观中国的动漫业,还处于萌芽状态,今年上映的哪吒给人们留下了很深刻的印象,导演大胆地进行了人物的塑造,从外表风格及嗯,人物的内心刻画,完全脱离了人们对于传统文化的认知,一个大反派的形象展现在人们的面前。

标志着我们国产动漫业正在崛起,人们对于审美观人格的性格的个性把握,已经从以前的传统状态发生了翻天覆地的改变,期待中国动漫也能够成为全球的领军佼佼者我们还有很多路要走。也期望中国的教育工作者能培养出一批优秀的美术 艺术导演人才。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/