同济学子动画作品《时差父子》获第四届浙江微电影最佳创意奖

2019-12-13 10:47 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 日前,“我和我的祖国”庆祝新中国成立七十周年暨“衢州有礼•锦绣江山”第四届浙江省微电影评选活动表彰盛典在浙江省江山市举行,我校艺术与传媒学院动画专业学子钱红吉毕业设计作品《时差父子》脱颖而出,荣获“最佳创意奖”。

日前,“我和我的祖国”庆祝新中国成立七十周年暨“衢州有礼•锦绣江山”第四届浙江省微电影评选活动表彰盛典在浙江省江山市举行,我校艺术与传媒学院动画专业学子钱红吉毕业设计作品《时差父子》脱颖而出,荣获“最佳创意奖”。本次微电影评选活动由浙江省电影家协会、浙江省文化产业促进会、浙江报业集团、中共衢州市委宣传部、中共江山市委、江山市民政府共同主办,共收到影视作品750余件,最终选出最佳影片奖、最佳导演奖等8项大奖,以及庆祝新中国成立七十周年短片单元十佳影片和“江山单元”十佳影片。

据悉,相较于前三届,本届参赛微电影作品题材丰富多样、形式创新多变、制作精良、演员表演到位,不少微电影作品质量已经达到电影水准,其中还不乏一些明星参与演出的作品,可谓竞争激烈。此次我校作品脱颖而出也再度印鉴了我校动画专业与行业实践相接轨的良好成效。本次获奖作品《时差父子》由我校艺术与传媒学院2019届毕业生钱红吉创作,主要讲述了在一个奇幻的世界里,小男孩一边的世界时间和父亲不同,便想尽种种办法要和父亲的世界一样,最终在父亲指引下成功“抬起”了自己世界的太阳,加速了自己世界的时间,却发现父亲已是白发苍苍的温情故事。

作为我校动画专业优秀作品之一,《时差父子》斩获众多国内奖项,此前成功进入由国家文化部与旅游部、中国文学艺术联合会、中国美术家协会主办,中国美协承办的第十三届全国美展综合画种·动漫展区,并参加“追光吧少年”腾讯新闻全国高校短视频大赛等众多国内专业赛事,得到了广泛认可。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/