动漫《狮子学狮》入围美国圣地亚哥国际儿童电影节

2019-12-19 10:31 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 美国圣地亚哥国际儿童电影节于每年的八月下旬举行,迄今为止已经成功举办16届。该电影节以教育促进娱乐为理念,以提高对儿童和青年的教育、娱乐正面影响为目标,积极支持全球电影人制作的创新电影,并为有抱负的年轻电影人提供一个与国际社群交流的渠道。

《Lion Dance》

咏声动漫动画短片《狮子学狮》

从32个国家的1000多作品中脱颖而出

入围2019美国圣地亚哥国际儿童电影节

短片竞赛单元

成为65部入围作品中

中国地区唯一一部入围的动画短片

并在“Showcase 9”单元进行了展映

美国圣地亚哥国际儿童电影节于每年的八月下旬举行,迄今为止已经成功举办16届。该电影节以教育促进娱乐为理念,以提高对儿童和青年的教育、娱乐正面影响为目标,积极支持全球电影人制作的创新电影,并为有抱负的年轻电影人提供一个与国际社群交流的渠道。电影评审团由杰出的行业专业人士组成,且涵盖多个知名电影发行商,以专业的评审角度获取新颖多元且富有文化内涵的影片题材。

短片介绍

《狮子学狮》短片讲述了一只“过气”的舞蹈明星狮子想通过学习舞狮重获公众关注,在发现舞狮同样只是一项“过气”的传统后,却仍然选择坚持突破自我、追寻真我的奇幻冒险故事。该动画短片将中国功夫和“舞狮”完美融合,为中华传统文化注入了全新的生命力。

《狮子学狮》入围

美国圣地亚哥国际儿童电影节

向世界展示中华优秀传统文化

咏声动漫深感荣幸

在未来,我们将会致力创作更多

饱含中华文化底蕴的优质作品

助力中国动画走向世界

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/