三维动画电影《山海奇谭之嫦娥奔月》项目启动

2019-12-30 10:18 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 三维动画电影《山海奇谭之嫦娥奔月》项目于12月28日在杭州市滨江区白马湖动漫国际会展中心正式启动。据悉,该片计划总投资8000万元以上,预计在2021年中秋节上映。

三维动画电影《山海奇谭之嫦娥奔月》项目于12月28日在杭州市滨江区白马湖动漫国际会展中心正式启动。据悉,该片计划总投资8000万元以上,预计在2021年中秋节上映。

“她克服‘成长’的烦恼、冲破生活的艰难,跨越山海、穿越时空找回自己、赢得自信,她是一位能撑起‘半边天’的现代独立女性。”浙江起点影视文化有限公司董事长张伟光讲述了一个不一样的嫦娥。

1.jpg

据浙江起点影视文化有限公司导演宋伟介绍,该片取材于中国经典神话《嫦娥奔月》,在视觉效果上以中国风为主,主创团队将以全新视角对嫦娥这位月亮女神进行全新演绎,借用一个古代神话讲述一个符合当代主流价值观的新故事。

中华文化源远流长,数不尽的神话故事为影视创作提供了灵感和素材。如《西游记之大圣归来》《白蛇·缘起》《哪吒之魔童降世》等,都成为大屏幕上可圈可点的作品,唤起了观众对国产动画的信心。

据介绍,这部动画电影的创作团队阵容强大,汇聚了国内外一流班底,他们曾参与《大圣归来》《哪吒魔童降世》《流浪地球》《大鱼海棠》《诛仙》等的创作。好莱坞资深动画导演制片人、艾美奖获得者杰森斯特鲁戈代表国际顶尖特效动画公司Platige对项目启动表示祝贺。

2.jpeg

张伟光说,今后美国大片不再独占鳌头,越来越多的人把目光投注在国产电影上。未来5年,起点影视计划推出《嫦娥奔月》等两部重量级动画电影,以工匠精神雕琢精品,献礼中国电影工业。

应邀出席活动的上海美术电影制片厂高级制片人李早表示,纵观近年来叫座又叫好的动画电影,其成功经验之一是从中国古代神话传说中汲取元素,推陈出新。

“中华民族在数千年历史中产生了一系列神话故事,不仅深深地影响了后代的精神格局和生活方式,也深深感染了世界各国各民族。神话故事深深扎根于每个中国人的内心,是代代相传的精神内核。”浙江大学公共政策研究院客座研究员夏学民表示,党的十九大报告提出,要创造性转化中国优秀传统文化,文化工作者应把中国优秀传统神话拍成影视剧,做成动漫游戏和卡通形象,搭载高科技频道,以当代人喜闻乐见的面目呈现出来,诠释并演绎中国优秀传统神话的精神本质。

3.jpg

杭州高新区(滨江)是杭州动漫企业的集聚地,已经连续15年举办中国国际动漫节。该动漫节是目前国内规模最大、人气最旺、综合效益最好的动漫专业盛会。杭州高新区(滨江)区委宣传部部长沈建介绍,目前该区已培育上市文创企业13家,“中国网络作家村”24部作品通过IP转化改编为影视剧、漫画和手游。今年前三季度全区文化产业实现增加值322.5亿元,增幅24.5%。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/