《冰雪奇缘2》成为了历史上最卖座的动画片

2020-01-06 16:51 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 进入2020年之后,《冰雪奇缘2》在票房上的亮眼表现还没有结束。近日,有媒体报道称,影片目前北美票房4.5亿美元,全球票房已经飙升到了13.2亿美元,成为了历史上最卖座的动画片。

360截图20200106164940897

进入2020年之后,《冰雪奇缘2》在票房上的亮眼表现还没有结束。近日,有媒体报道称,影片目前北美票房4.5亿美元,全球票房已经飙升到了13.2亿美元,成为了历史上最卖座的动画片。

《冰雪奇缘2》能够创下如此佳绩并非偶然。首先,影片的前作就是一部现象级的动画片,而在迪士尼的深耕与开发下,续集在保持着影片固有特色的同时,又有了全新的元素。在影片中,艾莎所踏上的旅程完全是未知而且危险的。相比前一集的格局也将更加庞大,更有史诗感。

前作的配音演员也都悉数回归,美剧明星埃文·蕾切尔·伍德(《西部世界》)、斯特尔林·K·布朗(《我们这一天》)也加盟配音。到目前为止,《冰雪奇缘2》已经开发了5年时间,其幕后制作班底延续了前作阵容,由珍妮弗·李与克里斯·巴克联合导演,剧本由珍妮弗·李创作完成,她的编剧代表作还包括现象级动画《疯狂动物城》与《无敌破坏王》。约翰·拉塞特因骚扰丑闻黯然退出迪士尼之后,珍妮弗·李已在近日被提升为迪士尼动画工作室首席内容官,主导迪士尼动画项目的开发。

由于影片涉及到了众多北欧国家的元素,因此像芬兰、挪威之类的北欧国家是影片的票房重仓。在丹麦,《冰雪奇缘2》的开画成绩已然超过了《复仇者联盟4》和《星球大战9》。这也是迪士尼“走进未知旅程”题材的动画电影的最亮眼表现了。

另据统计,《冰雪奇缘》和《超人总动员2》的全球票房分别为12.8亿美元和12.4亿美元,它们与《冰雪奇缘2》一起,成为了这世界上票房最高的三部动画片。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/