索尼宣布进军中国动画市场 日本动画巨头要来了

2020-02-12 09:04 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 根据日本经济新闻报道,索尼宣布了将要进军中国动画市场的消息。公司将在上海成立当地法人(跨国公司在某国设立公司时,根据该国法律设立的法人),与中国企业共同制作动画、贩卖角色周边。

根据日本经济新闻报道,索尼宣布了将要进军中国动画市场的消息。公司将在上海成立当地法人(跨国公司在某国设立公司时,根据该国法律设立的法人),与中国企业共同制作动画、贩卖角色周边。

  

对于这次加入中国动画市场,索尼表示是看中了中国动画产业在2019年的市场规模超过3兆日元。希望在加入中国市场后,在进一步扩大中国市场的同时,采用与日本同样的商业模式强化事业。

相信常年追新番的动画粉丝一定对这家公司不陌生,每年都会有以这家公司开头的精品动画与大家见面。Aniplex株式会社并不是一家动画制作公司,而是以动画作品企划、制作和贩售为主营业务的公司。《银魂》、《未闻花名》、《青之驱魔师》、《刀剑神域》、《黑执事》、《四月是你的谎言》、《钢之炼金术师》、《夏目友人帐》等等耳熟能详的动画都有Aniplex的参与,A-1 Picture是Aniplex的子公司。

索尼集团旗下的Aniplex将上海的办事处变更为当地法人安尼普(上海)文化艺术有限公司(Aniplex占51%股份,索尼中国占49%)。公司注册资金1600万元,预计从5月7日正式开始运营。后藤秀树担任董事长,平山公通担任总经理。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/