《变身特工》其实会令你看得很有感觉

2020-02-13 14:16 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 《双子杀手》上映后口碑不一,不少能欣赏到高帧版本的观众们更多就是给予画面上的好评,但不少没有欣赏到高帧版本的,或许就会给那老套的剧情打了差评。

《双子杀手》上映后口碑不一,不少能欣赏到高帧版本的观众们更多就是给予画面上的好评,但不少没有欣赏到高帧版本的,或许就会给那老套的剧情打了差评。

而不久前上映的动画片《变身特工》,在角色的描绘,配音演员上,不禁会令人感觉这可有点像《双子杀手》的动画版,这主要就是配音演员就是威尔·史密斯,而主角也是用威尔·史密斯的形象去描绘的。

这部喜剧动画在剧情上居然也一度出现了2个威尔·史密斯,所以更令人感觉很有《双子杀手》的感觉。但很明显,《变身特工》在剧情上有趣多了,从碟中鸽开始,不断令观众们捧腹大笑,各种新奇的笑点和剧情会令人越看越爽。

说到特工类型大片,故事剧情当然也是不开拯救地球。而这次的拯救地球任务可是"爱心式的",其主要就是从男主角2号身上展现出来。

两位主角明显就是完全不同类型的,开始完全无法搭配。但由于特殊事件,而阴差阳错导致了男主角1号变成男主角2号的"实验品",便开展了各种荒诞而有趣的特工剧情。相信,不少观众都会佩服了导演的"脑洞大开"。

虽然,还是会有一些观众感觉如此的剧情过于荒诞,反而看起来很奇怪。但很明显,看到豆瓣上有7.7的评分,支持的观众还是更多的。

当然了,《变身特工》除了有特别的剧情外,画工、特效等方面都是做出了国际水平,毕竟是蓝天工作室的力作。

而该片除了画面感上,我们更要欣赏其配音和配乐。男1号配音是威尔·史密斯,从形象里就能看得出来,所以显得更为神似;男2号配音是汤姆·赫兰德,可是我们熟悉的蜘蛛侠啊,听起来挺文弱的,却满脑子的"天才概念"。

另外令人感觉超爽的还有那配乐,都是极具节奏感的配乐,其可为剧情带来更酷爽的节奏感,也带来更多的趣味感。

其实可以看到,导演是在《变身特工》里传达一定的世界观,两位男主角都是为了世界和平而努力,但方法和方向都有所不同,最后在患难中"不谋而合",才带来如此精彩的剧情。

但是,或许是由于大家看到剧情更多的就是笑点和炫酷的激战场景,未必会去在意剧情背后的意义。

还好,虽然是特工电影,而且还致敬了《007》、《王牌特工:特工学院》、《碟中谍》等,但《变身特工》一点也不血腥,其可是合家欢大片极佳的选择。

TAG:

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/