动画电影《白素贞》概念预告发布

2020-02-13 16:21 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 今年《姜子牙》因为疫情原因和其他影片一起撤出了春节档,这部广受期待的神话电影要过段时间才能看到啦。不过在过年期间,另一部改编自《白蛇传》的电影《白蛇之白素贞》发布概念预告啦。

制刀大佬自制魔刀千刃欲拍卖募捐 官方以“剪子”名义捐款

如今全国各地的医务勤务工作者正奋战在防疫救灾的第一线,而在这些勇敢奋战的工作者身后,各行各业的无数团队和个人也以各自的方式贡献了一份力量。在这些奉献者中,一段关于伍六七魔刀千刃的经过值得与大家分享。

在去年年底,这位专注动漫刀具还原,ID名为“才疏学浅的才浅”的制刀大佬还原了伍六七手上的魔刀千刃。而在防疫的关键时期,这位从不售卖自制作品的大佬破例宣布将义卖魔刀千刃以援助救灾。

这本身绝对是个值得肯定的义举,但最终呢,刀是没有卖的,这把魔刀千刃依然属于才浅大佬本人,但以“伍六七的剪子们”名义做出的捐款已经送达了上海防疫的第一线。虽然这笔捐款来自啊哈娱乐ceo邹沙沙,但正如邹总声明中所说,这也是每一位爱着伍六七的剪子的心意。而关于伍六七同人作品商业化的问题,大家可以自行到官方声明中观看。总之,这次捐款来自善意,最终也传递到了它所应到达的地方。为才浅大佬和剪子们点赞!

《白蛇之白素贞》发布概念预告 2020年年底上映

360截图20200213161942856

今年《姜子牙》因为疫情原因和其他影片一起撤出了春节档,这部广受期待的神话电影要过段时间才能看到啦。不过在过年期间,另一部改编自《白蛇传》的电影《白蛇之白素贞》发布概念预告啦。虽然如今或许还是有不少小伙伴以为这是《白蛇缘起》的续作,但就像我们先前报道所说,这部《白蛇之白素贞》并非由《白蛇缘起》的追光动画打造,而是一部全新的原创作品,并且在两年前它的前身就已经公布。看了概念预告,正片看起来也很值得期待。不得不说,经典的传说故事确实是催生各种作品的摇篮啊。如今《白蛇之白素贞》宣布将在今年春节定档,到时看看这部新的《白蛇》故事吧。

艺画开天发布武汉加油宣传图 防疫救灾国创在行动!

360截图20200213161911456

其实呢,在国漫创作业界,为防疫救灾贡献力量的行动还有很多。其中,《灵笼》动画制作方,大家非常熟悉的艺画开天发布了一张颇具力量感的防疫宣传图。奋战在第一线的防疫工作者们,一定能够战胜这次的艰险。只要大家众志成城,一定能和武汉一起共渡难关。宣传图中的标语“武汉加油!中国加油!”,正是此时此刻全国小伙伴们的共同心声,而国漫业界的无数组织、公司和创作者,也都在为此传递了一份信念与力量。无论是共青团中央发布的抗击疫情原创漫画征集,中国电影美术学会发起的“战疫情”CG艺术主题创作征集,还是无数团队与个人的慷慨捐助,都为这场防疫行动添上了一份力。武汉加油!中国加油!齐心协力,众志成城,疫情终会被战胜~

《如果历史是一群喵》第四季开播 OP《纷扰》很有味道!

虽然在疫情的影响下,许多载波和预计开播的动画都选择了延期,而相应地,那些依然按计划到来的作品就更显珍贵。如今,猫咪讲历史的漫动画《如果历史是一群喵》第四季已经到来,《东汉末年篇》的故事已拉开帷幕,喜欢跟着萌喵学历史涨姿势的小伙伴不要错过哦。说起来,这回第四季不但内容依旧有趣有料,这回还有个特别的惊喜。《如果历史是一群喵》居然有OP啦,先前听惯了旁白喵的预告,这回OP一来,确实觉得余音袅袅。不得不说,这首《纷扰》真的相当好听,有种历史的沧桑与浩渺之感。而且原先听过《冠世一战》的小伙伴或许会觉得有点熟悉,因为编曲同样来自litterzy老师。这下第四季能学历史能听歌,真是双份的快乐啊。

《罗小黑战记》进入东京动画奖“动画粉丝奖”排行前20

2019年国漫电影确实取得了相当的成功,而其中《罗小黑战记》率先迈出了在日本同期放映的脚步。正因《罗小黑》本身的萌萌形象以及海外放映的安排,罗小黑在日本的人气也获得了显著提升。而今,日本知名动画奖项东京动画奖中的“2019动画粉丝奖”中,在排行榜上,《罗小黑战记》大电影取得了第19位的成绩。这也是自东京动画奖设立以来,首次有国漫电影进入排行。还记得去年电影放映期间,《钢炼FA》监督对《罗小黑》不吝赞美,日本的罗小黑同人图也相当之多。相信之后的《罗小黑》大电影,依然会继续在海外放映吧

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/