悼念科比成今年全明星赛主题,去世前他曾筹备创建动画工作室

2020-02-18 15:32 · 来源:动漫界 · 编辑:影 · 作者: 李晓庄
   
摘要: 尽管自科比遇难已经过去了三个星期,但人们的哀悼之情仍没有停止。当地时间2月15日至17日,NBA全明星周末在芝加哥举行,科比依然是话题中心。

360截图20200218153034149

尽管自科比遇难已经过去了三个星期,但人们的哀悼之情仍没有停止。当地时间2月15日至17日,NBA全明星周末在芝加哥举行,科比依然是话题中心。

2月14日,科比进入篮球名人堂最终候选人名单;15日,NBA总裁亚当·萧华宣布,NBA全明星赛MVP奖将被永久命名为“科比·布莱恩特MVP奖”。

而2月17日举办的全明星赛本身就是对科比的致敬——勒布朗队为吉安娜穿着2号,吉安尼斯队全部身披24号战袍;魔术师约翰逊带领全场默哀八秒;身着湖人队深紫色服装的詹妮弗·哈德森(Jennifer Hudson)登台献唱,科比父女的照片在大屏幕上滚动播放……

最后,荣获格莱美奖的嘻哈明星Common以“即使在最黑暗的时期,也会感受到科比的光芒”的唱词为赛前演出画上句号。

全明星赛为纪念科比所调整的新赛制也取得了成功。

新的第四节计分系统使得球员们表现更加积极,最后十二分钟的拼抢甚至被称为“有季后赛的感觉”。比赛结束后,伦纳德凭借30分7篮板4助攻,成为科比·布莱恩特MVP奖的第一位获得者。

受此影响,本届全明星赛的收视率相比去年增长了8%,成为当晚收视率最高的节目。

除此之外,现场每位观众都得到了《体育画报》(Sports Illustrated)发行的24页科比纪念册。

在文字的最后一页是乔丹有关科比的名言:“我爱科比,他对我来说就像个小弟弟。”这句话旁边,是科比在1997年防守乔丹的旧照。

《体育画报》上科比防守乔丹的旧照。在科比去世后,《体育画报》还曾发售长达100页的纪念特刊以表达敬意。

北京时间2月18日凌晨,在劳伦斯颁奖典礼上,主办方也设置了向科比致敬的环节。全场观众起立表达致敬。2011年,科比曾获得劳伦斯最佳男运动员奖项提名。

除了篮球,科比在其他领域也留下了自己的遗产。

退役后,科比将重心转移至娱乐业。2013年,科比创办了自己的制作公司,后来逐渐演变为多媒体工作室Granity Studios。

根据科比在退役后所写的一首诗,该公司制作了动画短片《亲爱的篮球》,并于2018年获得奥斯卡最佳动画短片奖。

近年来,Granity一直活跃于开发电影、电视剧以及书籍出版等领域。

Granity Studios的官方logo。在去世前的最后一次访谈中,科比讨论了工作室未来项目的一些计划。作为四个女儿的父亲,科比不希望创作公主被等待拯救的故事, 而是“想创造我可以读给她们听的故事”。

科比的两个女儿很早就表现出了对运动的热爱——与父亲一同遇难的二女儿吉安娜(Gianna)是一位崭露头角的篮球明星;而科比17岁的大女儿纳塔利娅(Natalia)则是一位出色的排球运动员。

也正因此,科比希望将原创故事和运动精神相结合,激励年轻一代。

在Granity Studios的计划中,他们打算将一些书籍改编为动画,其中包括《遗产与女王》(Legacy and the Queen),这是一本讲述12岁网球运动员的书。

为了推动这个目标的实现,科比在去世前一直考虑着手建立动画工作室的问题。

迪士尼动画片《荣耀家族》(The Proud Family)的创作者Bruce W. Smith在接受Double Toasted采访时表示,科比曾经和系列电影《卑鄙的我》创作者Sergio Pablos共进晚餐,商讨动画项目的相关事宜。

史密斯回忆称:“科比在建立动画工作室方面投入了大量资金和精力。在过去六个月里,我和科比一直在深入探讨如何实现这一目标。”

科比的计划因为这场意外戛然而止,但Granity Studios表示将继承科比的遗愿,通过文化创造激励人们。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/