自贡首部动画片《时空龙骑士》将于3月9日登上荧屏

2020-03-05 09:38 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 3月2日,从自贡市文化广播电视和旅游局获悉,经过一千余个日夜的精心打磨,《时空龙骑士》将于3月9日亮相荧屏,在卡酷少儿卫视频道进行首播。届时,小朋友们足不出户就可以收看《时空龙骑士》精彩的动漫节目画面,和燊海、蜀美、华阳、井宝、小翼等五个动漫角色一起守卫侏罗纪、保卫家乡。

作为首部从“恐龙之乡”自贡诞生的动画片,自贡城市超级IP——《时空龙骑士》从立项以来,便备受自贡人关注。3月2日,从自贡市文化广播电视和旅游局获悉,经过一千余个日夜的精心打磨,《时空龙骑士》将于3月9日亮相荧屏,在卡酷少儿卫视频道进行首播。届时,小朋友们足不出户就可以收看《时空龙骑士》精彩的动漫节目画面,和燊海、蜀美、华阳、井宝、小翼等五个动漫角色一起守卫侏罗纪、保卫家乡。

历经两年筹备 《时空龙骑士》即将亮相荧屏

据悉,《时空龙骑士》是由自贡市文化旅游投资开发有限公司,代表自贡市委、市政府与功夫动漫股份有限公司联合打造的,集动漫制作、动漫IP授权、动漫教育、动漫餐饮、动漫娱乐于一体的综合性文化产业项目。经过两年多时间的精心打磨与深化应用,这一部代表着自贡城市形象的国内首部3D恐龙动画连续剧应运而生。据悉,《时空龙骑士》动画片分为上下两部,共52集。

该片以“恐龙+科幻”为题材,以中国“恐龙之乡”——四川省自贡市为故事背景,讲述了恐龙骑士小分队为了拯救恐龙世界、守住自贡的历史,和反派势力星空展开了一次次对战,最终粉碎了星空的阴谋,守护了地球家园的科幻冒险故事。

故事主要讲述发生于自贡“过去、现在、未来”三个不同时空的科幻冒险经历,惊险、热血、信仰和命运在一次次冒险中尽数展露,天车、盐史馆、灯会、盐帮菜等自贡特色元素及人文景观贯穿其中,不仅把地方文化特色搬上了屏幕,更是自贡老工业城市转型升级、打造国家文化出口基地、深化创新文化旅游创意产业的全新尝试。

近日,经由北京电视台审核通过,在该电视台旗下的卡酷少儿卫视频道《派派牛》剧场排档中,已然出现了《时空龙骑士》的名字,3月9日下午16点50分,《时空龙骑士》将在该剧场首播,此后每周一至周五,将进行每天两集连播。

据了解,卡酷少儿卫视频道在全国35个城市的省级卫视收视大排名中稳居前列,全龄及少儿收视均领先于国内其他上星动画频道。3月9日《时空龙骑士》登陆卡酷少儿卫视频道,只是这部承载着自贡人梦想的动画片登上荧屏的一个起点,今后,龙骑士们的身影还将在央视、各大卫视等全国约100余家电视台和20余家网络新媒体陆续播出。

助力文旅发展 文创衍生品已涉及众多领域

据了解,在两年筹备期间,自贡市文化旅游投资开发有限公司在推进动画片制作的同时,还持续不断地对《时空龙骑士》进行推广预热,例如走进校园试看样片、在商业中心举办主题嘉年华活动等,推动动漫周边产品全面投放市场。《时空龙骑士》的身影不仅连连出现在全国各大展会、国内各大型灯会,更随灯组飘洋过海登上了国际舞台。

从2019年2月,《时空龙骑士》面向全球开放共享授权合作以来,其独特的城市超级IP授权模式便受到了全国众多品牌和知名企业的强烈关注。这些企业纷纷前来洽谈IP授权合作事宜,希望能早日加入自贡城市超级IP共赢队伍,共创恐龙超级IP产业链生态圈。在首映前,《时空龙骑士》已具备巨大的引流效益和市场效应,目前已将授权产品衍生到食品、3C数码、生活用品、玩具、游乐设施设备等众多领域中,舞台剧、美陈巡展及各类恐龙IP文旅业态也将全面开花、落地变现。

“《时空龙骑士》玩具的市场反响很好,相信未来必将占领全国玩具市场高地。”对于这部动画片的市场前景,广东省中山市铭凌玩具制造有限公司董事长谢文财表示非常看好。他率先拿下了《时空龙骑士》手动一体变形类、积木类玩具的开发权,目前产品已完成开发,即将上市。

据自贡市文化旅游投资开发有限公司董事长宋青山介绍,今后,该公司将通过《时空龙骑士》动画IP的衍生经济产业带动能力,从文化传播到产业经济落地,打造“吃、住、行、游、娱、购”一体化的旅游产业链,深度拓展自贡城市文化旅游产业,提升自贡文化和旅游消费质量水平,引领老工业城市转型升级,助力自贡市建设独具特色的国际文化旅游目的地。(杨梦婧)

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/