动漫电影 《花千谷之花魂之路》开播受好评

2020-03-31 09:54 · 来源:动漫界 · 编辑:影 · 作者: 曾世湘
   
摘要: 3月27日,陕西100多名残疾人参与、历经5年时间创作的原创动漫电影《花千谷之花魂之路》在爱奇艺独家上线播放。

《花千谷之花魂之路》海报 片方供图

3月27日,陕西100多名残疾人参与、历经5年时间创作的原创动漫电影《花千谷之花魂之路》在爱奇艺独家上线播放。

记者昨日采访获悉,这些创作人员都是西安鸿鹰影视文化传媒有限公司的员工,平均年龄27岁。五年的时间,从电影剧本创作,到人物形象的构思设计,再到让每个角色都在影片中生动起来,他们付出了很多努力。截至目前,该动画电影在爱奇艺动画电影热搜榜排名第一,众多网友也给出好评。

自2018年以来,西安鸿鹰影视文化传媒有限公司先后被中国残疾人联合会、陕西省残疾人联合会授予“全国残疾人文创产业基地”“陕西省残疾人创业就业培训孵化基地”,公司专注于为残疾人提供动画、影视制作等方面的技术培训,并帮助残疾人实现高端智慧型就业的梦想。此外,机构还建立了“融合式团队”工作模式,让多种团队共同参与到动漫电影制作项目中去,既提高了工作效率,又有效促进了交流共融。至今,该基地已培训300多名残疾人学员,近三成毕业生的月薪破万。

影片《花千谷之花魂之路》,讲述了在花神树镇守的花千谷,由国王和王后抚养长大的牡丹公主,在面临花魂树凋谢、紫魔兰侵害的困境下,为拯救花千谷,带上花魂种子踏上冒险之旅,最终打败紫魔兰的故事。片中,牡丹公主解救了被困的王后,花千谷重回曾经的繁荣。

该片导演王磊也是一名残疾人。他是陕西省残疾人创业就业培训孵化基地的创办人,此次组建残疾人动漫创作团队,他承受了前所未有的压力,却从未想过放弃。“我们希望靠自己的实力,创作一部真正属于我们自己的动漫作品,今天我们的梦想终于实现了。也许从专业的角度来看,它还不够完美,但在我们心中,它就是最美的。”王磊告诉记者,“我们是网络影视制作人,希望中国的网络电影越来越好。”

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/