获奥斯卡金奖的奇幻动画电影《冰雪奇缘》让人念念不忘

2020-04-02 11:39 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 冰雪奇缘第二部在近日正式在中国大陆首映,首映不久就获得了不错的票房成绩,如果不是因为该部影片出色珍妮弗·李也不会再次执导第二部了。

当我们坐在荧屏前看过一部部充满喜怒哀乐剧情的电影之后,我们似乎只会在很短的一段时间里沉浸在电影剧情中,只要过了那个所谓的影瘾兴奋期,再过段时间,电影中的桥段在我们的脑海中一点点被埋葬,而作为影片的创作者,肯定是不希望我们观众很快就忘记这些电影,所以很多著名影视导演总会别出心裁的将影片片段精雕细琢刻画,因此就诞生了一部部人口相传的经典电影。

在影视界,纵观所有精彩的经典电影,似乎它们都是主要集中在爱情动作喜剧类电影中,能够获奖成为经典电影的动画电影却很少,在电影产业发展比较快的诸多国家中,很少有排出获得奥斯卡金奖的动画电影,能够获奖的主要集中在美国动画电影中,比如这部《冰雪奇缘》系列电影,是为数不多的获得奥斯卡金奖的动画电影之一。

众所周知,但凡是出自美国一些大咖之手的影片都不是很烂,那么冰雪奇缘系列电影获得奥斯卡金奖是否是名副其实呢,还是因为仅仅只是画面特效出色而已呢。冰雪奇缘第二部在近日正式在中国大陆首映,首映不久就获得了不错的票房成绩,如果不是因为该部影片出色珍妮弗·李也不会再次执导第二部了。

冰雪奇缘第一部在中国上映于2014年,是迪士尼经典动画电影之一,在上映的当年就成功获得了奥斯卡金奖,而且主题曲也是获得了原创金曲奖。在颁奖晚会上,执导该部影片的导演珍妮弗曾对自己的该部作品进行了简单了评价,她认为该部影片真正的成功之处不在于特效画面多么炫酷而是因为该部影片的剧情会给人一种奇妙的感觉,以至于有不少观众看完第一部之后还念念不忘,一直发帖要求拍摄第二部。

冰雪奇缘第一部主要讲述的是安娜和克里斯托夫一起踏上寻亲之路所经历的种种戏剧性充满传奇色彩的经历,安娜在去寻找自己的姐姐也就是冰雪皇后,在途中认识了克里斯托夫,安娜虽然最后找到了自己的姐姐,但是发现自己的姐姐被下了魔咒,为此安娜寻找解救自己姐姐的方法,最后安娜和小伙伴一起勇敢的拯救了冰雪王国,从这剧情我们可以发现其实它的剧情和主旨和同样是获得奥斯卡金奖的狮子王有些相似,两部影片给我们揭示的主旨都是勇敢正义。

其实动画类电影受众不像喜剧电影那样广泛,动画类电影主要针对的是青少年儿童,而该部影片所要揭示的主题也是很符合教育孩子的主题,因此获得奥斯卡金奖并且成为动画电影中的经典也不是没有道理的。让不少观众印象深刻的我想还是安娜和艾莎这对姐妹,在影片中,安娜一头褐色的长发,而艾莎一头雪白的头发,两人性格各有不同,但是都是崇尚和平,并且为了保卫冰雪王国英勇无畏。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/