第17届中国动漫金龙奖系列活动将如期举行

2020-04-14 11:34 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 4月10日上午,广州市人民政府新闻办公室举行广州市第71场疫情防控新闻通气会(动漫游戏电竞产业专场)。

4月10日上午,广州市人民政府新闻办公室举行广州市第71场疫情防控新闻通气会(动漫游戏电竞产业专场)。广东省游戏产业协会、广州市游戏行业协会、广州市电竞行业协会、广州市动漫行业协会负责人介绍广东和广州动漫游戏电竞行业积极应对疫情冲击、推动产业发展的情况,网易等企业相关负责人介绍企业发展情况。

广东省游戏产业协会执行会长鲁晓昆介绍,2019年广东游戏产业收入1755.3亿元,占全国75.6%。目前,广东有超过一万家登记在册的游戏企业,数量位于全国所有地区首位,占比高达33.1%。在发展前景较高的移动游戏领域,广东自主研发的产品国内流水超过10亿元的达到21款,占据全国的56.8%,发行的产品国内流水超过10亿元的达到25款,占据全国67.7%。

“我们预估,广东主要游戏企业今年第一季度业绩增速应该至少上调10%,2020年游戏产业仍会延续高景气的态势。”鲁晓昆在通气会上表示,2020年春节期间,大多数主流手游的活跃用户和用户时长有明显提升,特别头部游戏的流水更是迎来了爆发式增长。而游戏产业又是文化产业的重要组成部分。游戏娱乐已经成为大众化的娱乐方式之一,全国游戏用户超过6亿人,产值突破2000亿元。

广州市动漫行业协会会长助理、漫友文化科技发展有限公司副总经理张显峰介绍,2月伊始,协会广泛动员各企业积极参与抗击疫情公益行动,先后组织创作了2000多件抗疫主题动漫作品。据透露,第十三届中国国际漫画节和第17届中国动漫金龙奖系列活动,初步确定将于9月底10月初在广州如期举办。相比往届,本届漫画节主题鲜明,金龙奖设立“幸福时代”年度主题创作大奖和“抗击疫情”特别奖,并将举办以“抗击疫情”为主题的动漫作品展。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/