电视动画片《道德三百问之老子顶呱呱》将在中国教育电视台播出

2020-04-22 16:16 · 来源:动漫界 · 编辑:影 · 作者: 路娟
   
摘要: 4月29日,由中共河北省委宣传部、河北省文明办、河北省文联等联合出品的大型原创百集教育类电视动画片《道德三百问之老子顶呱呱》将在中国教育电视台(CETV4)播出。

4月29日,由中共河北省委宣传部、河北省文明办、河北省文联等联合出品的大型原创百集教育类电视动画片《道德三百问之老子顶呱呱》将在中国教育电视台(CETV4)播出。

《道德三百问之老子顶呱呱》讲述了李耳(后人尊称其为老子)从幼年时期开始,天资颖慧,在李母与开蒙老师商容的谆谆善诱下,与小智、小石、小月等三个小伙伴相濡以沫,一同求知问学。

在向前辈、邻里、日常生活、山川草木、自然奇观学习的过程中,李耳及其小伙伴通过对读书识字,天文地理,人情世故,诗书礼仪的发问和思考,获得了最初的知识积累,人生智慧、道德修养,以及正确的自然观、生态观、荣辱观、是非观、人生观、价值观、世界观。

《道德三百问之老子顶呱呱》片段。河北省影视家协会供图

《道德三百问之老子顶呱呱》片段。河北省影视家协会供图

该片荣获两项国家政府大奖——第27届中国电视金鹰奖优秀电视动画片奖和第15届中国人口文化奖唯一动画片大奖。DVD光盘由河北出版传媒集团方圆电子音像出版社正式出版发行。

据了解,《道德三百问之老子顶呱呱》曾在中央电视台少儿频道、北京电视台卡酷卫视、广东电视台嘉佳卡通频道、成都广播电视台、贵州电视台、黔东南广播电视台、潮州广播电视台等多家电视台播出。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/