僵小鱼强势登陆央视频,用萌力传承中国传统文化

2020-04-29 10:19 · · ·
   

近日,风鱼动漫携旗下头部动漫IP僵小鱼,正式进驻央视频客户端。用二次元的“萌力”,弘扬中国传统文化,传播中国新时代下的正能量。

僵小鱼,为中国传统文化代言

长久以来,中国动漫市场、几乎都是被舶来品所占据。中国年轻人受日本、欧美等其他国家的二次元文化影响深重。而我们却没有一个像样的,属于我们自己的二次元动漫IP形象或作品,直到僵小鱼正式上线。

据了解,早在风鱼动漫创立初期,创始人徐久峰在对僵小鱼原型创作上,便已开始着手融入很多中国传统元素。如:红顶花翎的清朝官服、以及中国人温良恭俭让的内敛性格等。因此,才造就了一个真真正正的中国二次元动漫IP。

僵小鱼凭借暖萌的造型,治愈系的剧情。短短5年时间,便成为国内顶级动漫IP,全网吸粉7000万,作品累计播放时长75亿次。作为一个以中国传统形象为主的僵小鱼,始终在为中国传统文化代言。

僵小鱼连袂央视频,传播正能量

“央视频”是中央广播电视总台推出的5G新媒体平台,同时,也是首个国家级5G新媒体平台。

此次,僵小鱼能够入驻央视频,不仅能够给央视频“萌力”赋能,还可以通过僵小鱼短视频、剧集的形式传播正能量。

僵小鱼作为一个具有治愈系的超级大IP,一直致力于给青少年,带去一些他们必须面对的成长启示:每一个人心中,都住着一个不同的僵小鱼。

在《叫我僵小鱼之青春鱼你》的剧集中,在小鱼的治愈,一整个宿舍的女生走都出了一阴霾。

风鱼动漫希望通过僵小鱼,传递正能量,关爱我们的青少年。希望现在的年轻人,看完僵小鱼后,内心能够变得柔软一些,细腻一些,能够细细体会到“温柔的力量”。温柔的力量会让青少年们学会多一点理解和包容,对冲青少年青春期的躁动心理。

结束语:总的来说,僵小鱼入驻央视频对双方来说都是相互加持的好事。僵小鱼内容赋能央视频平台,央视频5G为僵小鱼技术加持。好内容结合好技术,最终的目的都为了能够影响观众,为他们带去正能量。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/