没提前和卡司商量,《魔发精灵2》网络发行又惹新麻烦

2020-05-08 11:44 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 环球影片《魔发精灵2》没跟影院商量、打破窗口期直接上流媒体的做法引发AMC和Regal两大院线的抵制。现在,该片又来了新麻烦。

环球影片《魔发精灵2》没跟影院商量、打破窗口期直接上流媒体的做法引发AMC和Regal两大院线的抵制。现在,该片又来了新麻烦。

165244.30665293_620X620

165316.94034419_620X620

《魔发精灵2》直接上流媒体也没跟演员们商量,而对于动画片来说,和主要配音卡司进行票房分成是很常见的做法。现在主演安娜·肯德里克和贾斯汀·汀布莱克来要钱了,金额超过7位数。

《魔发精灵2》在新冠疫情期间线上租赁收入创造历史记录,北美突破1亿美元,然而外媒分析,该片其实不怎么赚钱,甚至还要亏本。

本片制作成本就达到1亿美元以上,仅在美国宣发费已经达到了3500万美元。而且本片的海外发行依然是很大问题,疫情不结束,影院不开门,就不会有票房,而随着北美数周之后将正式发行数字蓝光版,没法太多指望海外票房收入。

不过据消息人士透露,环球很自信,认为各种渠道的利润能超过4000万美元。

《魔发精灵2》的“大胆”做法对于后面的好莱坞影片是个参考案例。它所带来的正面、负面后果,将影响后面的影片如何做。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/