《星掠者》动画将完结 看懂角色了吗?

2020-06-12 11:41 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 食之无味,弃之可惜,俗称鸡肋。每年每季度动画新番中,总有一些作品形如鸡肋,我们追着追着就会觉得索然无味,但本着追番不弃番的原则,以及对原作作者的喜欢等多方面的原因,最终还是硬着头皮将之看完,水无月嵩的《星掠者》正是其中之一。

食之无味,弃之可惜,俗称鸡肋。每年每季度动画新番中,总有一些作品形如鸡肋,我们追着追着就会觉得索然无味,但本着追番不弃番的原则,以及对原作作者的喜欢等多方面的原因,最终还是硬着头皮将之看完,水无月嵩的《星掠者》正是其中之一。

《星掠者》是从一月就开播的一部新番,说是有24集,可实为两季动画连播。动画开播前,虽是因为水无月嵩的大名而引起多数绅士阿宅的关注,但动画播出后呈现的效果却是不尽人意,存在作画崩坏与剧情拖沓等问题,因此备受。不过,随着故事剧情接近尾声,动画的整体表现力好不了不少,也算是让我们读懂了作品中的那些角色。

离人巴赫:孤独、温柔而又纠结

水无月老贼笔下的男主角,素来都是三分正经、七分变态,离人巴哈亦是符合这一特点。离人巴赫是一位不折不扣的绅士,他很多时候都会想法设法地去占妹子们的便宜,明明说到很多正经的事,可他却还时不时切换到绅士模式,奉献各种不正经的操作。虽说如此,但其实离人是一位特别温柔的家伙。

面对妹子们的主动投怀送抱、发福利,离人从不会选择趁人之危。离人其实很有原则,虽常常调戏妹子们,但他却不会轻易接受妹子们的爱意,而他手上那-1001的点数就是最好的证明,离人至今已经甩掉了1001位妹子。离人在过去是为了其他人而独自承受所有的杀戮,整整孤独了近300年,直到他遇见阳菜,才有所好转。

离人遇见阳菜,而渐渐地喜欢上阳菜,但却又无情抛弃了阳菜。我们该说他是渣男,还是说过于温柔?离人之所以抛弃阳菜,是有着主要的两方面原因:一方面是他想挑战阿尔西亚,而不想连累阳菜,另一方面则是离人与阳菜有着杀父之仇。动画在描绘离人与阳菜的情感线之时,算是将离人这位角色身上存在着那份孤独与纠结,给凸显了出来!温柔而孤独,同时兼带着些许的纠结,便是离人巴赫。

坂井阳菜:对爱的执着

阳菜是作品的女主角,她是一位特别容易看懂的角色。最初的阳菜是那么的天真、单纯,还有些许的懦弱。遇见离人之后,阳菜由于被离人的温柔所打动,而喜欢上了离人。也因为离人,阳菜逐渐地成长,最初的那份天真、单纯早已化做知性、成熟,阳菜不再是懦弱的妹子,而成为敢于向离人表白,袒露为离人生孩子的心声的存在。

尽管多次被离人所抛弃,阳菜仍坚持要追随着离人的脚步。阳菜这一角色还是挺符合套路的,体现出一个角色对爱情的那份执着与追求。

杰伊尔:友情的羁绊

杰伊尔是作品的男二号,一个有点奇怪的家伙,但似乎有时候他的风头比男主离人还要盛。杰伊尔常常将“信念”二字挂在嘴边,起初我们是难以参透其所谓的信念究竟是何种东西?不过,随着杰伊尔深入了解离人之后,杰伊尔的信念才得以清晰,其实就是诚实。杰伊尔亦是被离人的温柔所打动,他可以为了离人而违背自己的信念,甚至是退出军部。

杰伊尔是有点傲娇的,他嘴上说着不把离人当朋友,但实际在内心却是把离人当成最珍贵的友人,为了他而两肋插刀。或许来说,杰伊尔本就是一个孤独的家伙,难得交上几个朋友,他才会特别想去珍惜他们的友情。像他们这般友情的羁绊,总是会令人改变很多,但不变的还是对友情的珍重。

琳:牺牲品

琳是作品的女二号,无论是怎么样的作品,女二号的遭遇素来都是比较悲惨的,其存在不外乎就是要衬托出女主角。尽管琳有着相对不错的条件,但这并不能让她在追求离人的道路上取得优势。

琳同样是单纯、善良,可她的成长却不如阳菜,或者说只是为了烘托出阳菜的成长;同样是喜欢离人,琳却只能选择为爱让步,沦为败犬。为爱而让步,并非是琳不够勇敢,而是她在作品中的定位,注定了她得成为离人与阳菜情感线的牺牲品。

至于奈奈、佩雷、园原水花等人就不多做解读啦,而有一个角色还是令我挺在意的,那便是道安武虎。道安长着一副反派的嘴脸,也一直都是以疑似反派的身份出现。三百年前,他是各种与离人对着干,可三百年后,道安又变得令人有点琢磨不透的,时好时坏。或许,作者是有意将这一角色给洗白,他如今才会呈现出一副纠结、矛盾的姿态。

《星掠者》动画就要完结了,那你看懂这些角色了吗?一起期待他们在之后的结局中的精彩表现吧!

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/