3DCG动画《阿雅与魔女》将在今年冬季播出

2020-06-12 11:49 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 提起宫崎骏,想必经常混迹二次元的网友一定不会陌生。他是享誉国内外的日本著名动画师、动画制作人、漫画家、动作导演、动画编剧。

提起宫崎骏,想必经常混迹二次元的网友一定不会陌生。他是享誉国内外的日本著名动画师、动画制作人、漫画家、动作导演、动画编剧。很多网友都看过他的作品,例如《千与千寻》、《龙猫》、《幽灵公主》、《哈尔的移动城堡》、《风之谷》等等。可以说他的每一部作品都是上等佳片。

360截图20200612114748485

虽然近些年由他亲自绘画、制作、执导的几乎没有,但是由其企划的作品《阿雅与魔女》将在今年冬季播出。在这部作品中,宫崎骏担任作品企划,导演的工作将其长子宫崎吾朗接任。

《阿雅与魔女》是由吉卜力工作室负责制作的长篇动画作品,同时也是吉卜力工作室制作的第一部全3DCG的长篇作品。这部作品改编自《哈的移动城堡》原作者戴安娜-温-琼斯的同名儿童小说,讲述的是不知道自己是魔女的孩子的少年阿雅,被一名刻薄的魔女收养后所发生的故事。这部作品将在NHK(日本放送协会)上播出,引进国内时间未知。

《阿雅与魔女》是“宫崎骏父子”联手创作,也是唯一入选73届戛纳电影节的日本动画。在2020年6月3日,戛纳电影节组委会公布了“戛纳2020”片单,其中《阿雅与魔女》在内的56部电影入围,由此可见,这部作品的质量如何。

并且《阿雅与魔女》拥有着《哈尔的移动城堡》般的精神内核,作为女主的阿雅也一定能够表现出丝毫不赢弱于苏菲的坚韧品性,并借此来感染每一位动画喜好者。如果大家实在是等不及,不妨再去回顾一下《哈尔的移动城堡》吧!

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/