儿童安全故事动画片《皮皮鲁安全特工队》台湾播出

2020-06-17 17:23 · 来源:动漫界 · 编辑:影 · 作者: 高杨
   
摘要: 《龙华动画台》特地在暑假前播出共有52个儿童安全故事的《皮皮鲁安全特工队》,改编中国当代作家郑渊洁写给儿子的一本书《再送你100条命》,由韩国知名动画制作公司Studio Gale完成动画设计及制作。

据台湾“中时电子报”报道,现在父母因工作繁忙,没有时间陪伴孩子并教导“儿童安全”正确观念,一旦遇到危险时,小朋友失去了自保能力,《龙华动画台》特地在暑假前播出共有52个儿童安全故事的《皮皮鲁安全特工队》,改编中国当代作家郑渊洁写给儿子的一本书《再送你100条命》,由韩国知名动画制作公司Studio Gale完成动画设计及制作。

《皮皮鲁安全特工队》教孩子面对居家和校园危险。(图/龙华电视提供)

故事内容以皮皮鲁、鲁西西为首的安全特工队,遇到一系列在日常生活中发生的状况:火灾安全、用电安全、交通安全、地震、诈骗电话等,六人一起作战完成任务;让孩子从节目中学习面对危险,解决问题。而且每则小故事结束后会有安全守则倡导,再次加强观念,让孩子不是简单地看节目,还可动动脑。

另外,故事中也提到小朋友在校园中会遇到的状况,如校园霸凌、网络暴力、窃盗事件,从剧情中让小朋友了解用尊重和理解的心态对待同学,坚决不参与集体霸凌事件,对于校园内性骚扰行为也应立刻表示拒绝,并实时报告给老师和家长。

尤其前阵子有学生因课业成绩不理想或校园霸凌而自杀的社会新闻,更是给家长和社会一个警醒,若是当时有家长陪伴在身边,试着引导,也许就不会有惨剧发生。在剧中,娜娜没信心在钢琴比赛中拿到奖,有了轻生的念头,安全特工队及时制止了娜娜这种冲动行为;所以小朋友遇到想不开的事情千万不要一个人憋着,要向家长、老师和周围同学倾诉寻求帮助,万万不能选择放弃生命。

最令爸妈头痛的问题是纠正小朋友生活的不良习惯,如垃圾不分类,手机依赖症、爱吃垃圾食品等,《皮皮鲁安全特工队》将引导小朋友改变这些习惯。《皮皮鲁安全特工队》6月15日起周一至周五晚上6点,在中华电信MOD 104频道龙华动画台播出,全台独家。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/