网友举报《菲梦少女2》动画片角色染发 学者:无需上纲上线

2020-07-02 15:37 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 近日,有网友向湖南省广播电视局举报《菲梦少女2》动画片,称动画中的人物头发染成五颜六色、穿得花里胡哨,价值导向有问题。

近日,有网友向湖南省广播电视局举报《菲梦少女2》动画片,称动画中的人物头发染成五颜六色、穿得花里胡哨,价值导向有问题。

湖南省广播电视局答复称,我局高度重视,立即责令核查整改,该国产动画片内容没有导向方面的问题,制作公司是为提高角色辨识度,才将人物头发设计成不同颜色,并非提倡染发。但由于该片对舞台换装等情节细节未做仔细推敲,频道目前已停播该动画,并对问题进行了整改。

对此,相关领域学者在受访时表示,动画是高度假定的艺术,为角色设计显著特征并无不妥,无需上纲上线。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/