比利时国宝级漫画《丁丁》和国民水杯kambukka都在国内开店啦

2020-07-03 14:23 · · ·
   

说到中国最拉仇恨的城市,魔都认第二,没人敢认第一。内地首座迪士尼乐园在魔都,世界级旗舰海洋公园在魔都,全球最大的室内滑雪坡在魔都,全球最大天文馆也在魔都,以及每年都有的各种人气动漫&游戏主题餐厅首次入驻也都在魔都……

而最拉仇恨的大概是这个吧,比利时国宝级漫画《丁丁历险记》的中国首个官方旗舰店也在魔都落户安家了~

从1929年就开始在比利时报纸上连载的《丁丁历险记》,基本是很多80、90后的童年回忆啦~人生赢家人设的主人公丁丁,集记者、探险家于一身,不仅会开飞机、坦克,还有一只可爱的小白狗——米卢。去年90岁的丁丁终于把线下主题店开到了上海,虽然选址挺低调的,但依然挡不住趋之若鹜的热情漫迷们!

SO,这家店究竟有什么样的魅力呢?探店进行时,你想看的全都有哦~

一进店,就能看到50多种周边类别,1000多种产品,满满当当的摆满了童年的回忆,还有你想买都买不到的限量版哦,妥妥每一个都想带回家!

比如,《丁丁在美洲》穿着牛仔服、限量版陶瓷的雕塑,雕塑上有着法语“shanghai”字样,大大满足了上海丁迷的收藏心;

还有丁迷最爱的全家福,漫画中200多个人物都在此呈现,丁丁举着“和平万岁”,王先生拿着“恭贺新禧”,以及那位船长,不要一边举着“反对污染”,一边抽烟好嘛;

从小孩到大人型号的丁丁文化衫也很不错呢,摸着超级舒服,穿着身上就是宣誓主权啦,以及印着丁丁形象的购物袋,随身携带也是自己生活态度的展示:勇敢、善良、富有冒险精神;

拼图、邮票、明信片、文件夹之类的小玩意也不少呢,送孩子或自己收藏都是很好的选择, 透明橱窗里还放着丁丁手表、钥匙链、扑克牌、徽章...性价比都超级高。这也得益于老板是资深丁迷,尽量用低价满足每一位丁迷。

《蓝莲花》橱窗

《蓝莲花》是在中国友人张充仁的协助下诞生的,为表达感谢,张充仁形象还出现在了漫画中。在书中,丁丁成了日本自炸铁路,栽赃中国的目击者,清晰地表明了作者埃尔热的立场。漫画书中的情景也被做成手办,十分逼真,有穿着民国服饰的丁丁、王先生、漫画中的六台汽车、限量发行2000个的花瓶……充满童趣。光看手办,都能回忆起《蓝莲花》中的风起云涌。

丁丁博物馆橱窗

埃尔热将刻画的人物排成一条大道,被称为丁丁博物馆,专业的3D团队将它们原滋原味还原,一一制作出来。两边是漫画中出现的道具,奥托卡王的权杖、714航班、破损的耳朵、七个水晶球、木乃伊.……全都有。喜欢丁丁的小伙伴,一到这个橱窗,脑海里就会想起那些熟悉的故事和曾经追漫画的记忆。

交通工具模型橱窗

对喜爱交通工具的人来说,《丁丁历险记》给他们提供了认识经典名车的好图谱,而现在,这些图谱真实存在于店中,并准确记录了每一个细节。从《丁丁在苏联》中的蒸汽机车,到《丁丁在美洲》中的马车形车身“福特”,再在《破损的耳朵》中两次大战风行一时的J-52客机,漫画中都忠实地记录着。还有众多汽车、飞机、火车...的模型也被还原,都是根据书中真实的情景手作而来。价格还都不贵,是收藏控们所期待的了。

《月球历险》橱窗

最厉害的交通工具就是火箭了。今年是人类登月50周年,而丁丁在1954年就已经乘坐“登月火箭”登上月球,比阿姆斯特朗踏上月球早将近15年。在登月主题橱窗,可以看到丁丁与米卢穿着黄色宇航服,和现在的白色宇航服很神似,红色的火箭造型,几乎和现在的一模一样。

辣么多精美周边,不仅还原度超高,还是满满的艺术和回忆,很多小伙伴都表示感受到了钱包的暴风哭泣,两只手都不够剁啊,还有不少动漫情结深厚的人,探店都随身带着一款以《丁丁历险记》元素设计的比利时kambukka凯布卡随行杯哦。

这款水杯非常精致小巧,走的是欧洲时尚复古风格,融入了《丁丁历险记》的经典动漫元素,不仅富有趣味,还能一秒勾起童年回忆哦。杯子是便携式型的,走哪儿就能带到哪儿,小体积+大容量,基本就是一款行走的饮水神器啦。而且一键就能开盖饮水,灵活的按键和符合人体工学设计的流线型杯身,都让使用体验的舒适度直线翻倍哦。

最重要的是这款kambukka凯布卡随行杯还能一键切换饮水模式!不论你是想小口喝水,敞口喝水,还是锁住杯子方便随身带,轻轻一推按键就能秒切换。购买杯子的时候多买几个杯盖还能解锁更多饮水模式,吸管杯盖、敞口直饮杯盖、按键杯盖等,想怎么喝水就换哪种杯盖,是不是很自由呢。

PS:kambukka凯布卡随行杯采用的都是环保级材质,通过了欧盟非常严苛的201项高度关注物质检测,这是欧洲化学品管理局发布的权威检测,包含了双酚A、甲醛、重金属等201项化学物质的检测,高度保障了水杯的安全品质。

所以,喜欢《丁丁历险记》的你是不是也迫切地想要入手一枚kambukka凯布卡随行杯呢。虽然许多从小看丁丁长大的读者已经老去,但“丁丁之父”埃尔热说:丁丁是为从7岁到77岁的所有年轻人创作的。所以不管过了多长时间,我们喜欢的那个丁丁依然是那么充满活力,不惧怕任何人和势力,也依然能在人生道路上带给我们激励和勇气,陪伴我们砥砺前行,永不止步。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/