动画片《单词世界》为什么这么火? 宝妈日记选

2020-07-13 16:54 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 对于《单词世界》这部动画片,相信很多人都已经不陌生了。这部刚上线就获得一众好评的动画片,几乎是一进入中国就受到了极大的关注。而这样一部动画作品,到底是用什么吸引了家长们的眼球呢?

对于《单词世界》这部动画片,相信很多人都已经不陌生了。这部刚上线就获得一众好评的动画片,几乎是一进入中国就受到了极大的关注。而这样一部动画作品,到底是用什么吸引了家长们的眼球呢?

QQ截图20200713165340

就动画本身而言,简单的线条、大色块绘画、丰富的色彩搭配。也许很多成年人会有疑问,为什么看似简单的动画能够如此吸引孩子的注意力呢?

我们一开始就要清楚,这样一部动画的受众群体是小孩子,即使我们把作画细节做得再好,小朋友们也看不出来,反而会因此分散他们的注意力,无法让孩子沉浸在动画的整体画面和故事情节当中去。

而且动画的“简单化”并不是说它没有什么细节上的东西,对于每个人物都还是有比较明显的特征的。而这些特征对于小孩子来说是并没有超过他们的认知范围,所以他们可以很容易捕捉到这些细节,然后记在脑子中,下次见到会自然而然知道这个角色是谁。

与此同时,这样一部动画少不了简单好听的音乐,这样小孩子们也能很快就学会,一首旋律还可以配上不同的歌词,然后出现在不同的场景中。

故事情节其实也很简单,基本上动画时长就把握在十分钟之内,每一集都是在讲述单词世界中的有趣故事,故事很完整,有头有尾,没有什么太深奥的东西要表达,同时还带出本集要学习的重点单词,并通过制造单词的环节,学习的拼写、词意及发音。这样,孩子很容易就能够记住每一集讲的是什么事情。

所以说,幼儿阶段的英语启蒙,注意力及兴趣的培养才是最重要的。而培养孩子的注意力及学习兴趣,最重要的就是搭建一个优秀的语言学习环境。

 

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/