动画电影《风语咒》无疑是近年来最成功的中国样式

2020-07-17 09:44 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 我又看了一遍我最喜欢的电影《风语咒》,我还是很感动,我仍然被精美的画质所吸引。影片中的水墨图案展现了美感风的独特美感风格,风筝、糖葫芦、瓦房等古代器物的出现,金属、木材、水、火、土等五行元素的呈现,无不彰显着中国风的强大。

我又看了一遍我最喜欢的电影《风语咒》,我还是很感动,我仍然被精美的画质所吸引。影片中的水墨图案展现了美感风的独特美感风格,风筝、糖葫芦、瓦房等古代器物的出现,金属、木材、水、火、土等五行元素的呈现,无不彰显着中国风的强大。这部电影讲述了一个盲人年轻的郎明,当四个凶猛的野兽中的一个出现时,他用秘术“风语咒”代替封印的英雄故事。

在第32届中国电影金鸡奖颁奖典礼上,《风语咒》获得金鸡奖最佳艺术电影奖。那天,我看了电视直播奖,宣布《风语咒》获得金鸡奖最佳艺术电影奖,然后跳了起来,太高兴因为他值得。作为《风语咒》的制作人,陶虹在舞台上哽咽:“感谢所有支持国漫的朋友,希望国漫之路越走越顺,也希望票房能够满足热爱国漫的创作者的需求”。

《风语咒》无疑是近年来最成功的中国样式。在视觉层面上,布景、构图、色彩都沿袭了《画江湖》系列的古老传统,再进行更细致的制作,使影片的每一帧都渗透着东方的审美风格,非常漂亮。有山川湖海,雁过无痕。

主人公朗明,又名瞎子,受父亲影响,立志做侠岚。什么是侠岚是侠岚。要成为一个真正的侠岚,将会有一个侠岚印,但是盲人没有,他的父亲也没有。然而即使没有侠岚印,他仍然是保护侧安土。别忘了初衷,念念不忘,会有回音。影片中主人公“郎明”的形象设置与武侠小说中“主角光环”的情况非常吻合,没有父亲和母亲,草根逆袭的形象被迫达到人生的顶峰,这张海报真是太棒了。

主人公郎明生来双目失明,童年经历过父亲去世的痛苦,但他乐观善良,生活积极向上。他和他母亲相处融洽,乍一看与众不同,不分大小。一个淘气,一个爱赌博,在一起总是吵闹,停不下来。对关键时刻,母爱宽容和伟大却得到了充分的体现。情感却非常克制,表达能力差,但他们相互依赖。当你再看这部电影时,尤其是关于盲人郎明和梅姐的时候,中国式的台词比第一次更感人。

另一方面,郎明的成长一步步呈现出电影的精神内核。起初,郎明只是一个有残疾的普通人,他所谓的侠岚印章被认为是“冒牌货”。很明显,小时候经常被“山炮帮”欺负,但当他们处于危险之中时,他们仍然挺身而出,因为他有善念。记住有这样一句话,心善念不会一无所有。随后的攻击并没有阻止他闯入英雄梦,也没有削弱他的正义感。相反,保护他人的信念越挫败,他就越强大。最后,这种年轻的精神经受住了磨练,使他成长为一个真正的侠岚。只要我们有正义和保护他人的信念,每个人都可以侠岚来拯救世界。

看完电影,那个倔强的少年让我想起了前段时间流行的歌曲《少年》,这首歌的旋律很吸引人。有那么几句话是这样的:我还是一样的青春/没有一丝改变/时间只是一次考验/心中的信念没有降低/眼前的青春/容颜依旧/无论我有多艰难和危险。

我喜欢这幅小时候肖像画,他非常可爱,令人心碎,如果我遇见他,我会抱着他胖乎乎的脸说,我能抱着你吗?然后触摸你的头告诉他,在长大之后,有一个大英雄。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/