动画电影《孙悟空之噬天魔猴》首曝概念短片

2020-07-28 16:39 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 日前,由国漫金牌制作团队谜谭动画、顶尖特效制作团队洛克特视效联合制作的国漫电影《孙悟空之噬天魔猴》首曝概念短片。

日前,由国漫金牌制作团队谜谭动画、顶尖特效制作团队洛克特视效联合制作的国漫电影《孙悟空之噬天魔猴》首曝概念短片。短片中,在极具中国风的广阔意境下,孙悟空与未露真容的神秘声音展开了一番激烈的对话,进而在挣扎中深入到混沌之地。影片取材于中国古典神话、国民级IP人物孙悟空,将通过最新的顶尖特效技术,以国漫的形式进行颠覆性解读及创新诠释。

概念短片中,初入眼帘的是身披战甲、金箍棒在手的孙悟空,穿梭在山河与天际,尚有观众心中熟知的那个昔日齐天大圣的英姿气魄。不过紧接着,布满血丝的眼中,一丝魔性在瞳孔中不安地跃动,在天际中飞掠的轨迹也伴随着暗影缠绕,似乎在向大家预示着此时此刻的悟空正饱受挣扎。

在传统的中国古典神话中,孙悟空一直是一个集合正义与反叛双重特质的人物,正是凭借着这样复杂、真实的人性光辉,才使得这一形象能如此恒久地深入人心,成为当之无愧的“国民IP”。《孙悟空之噬天魔猴》除了将悟空的性格精髓保留外,也将捕捉其性格中的那些潜在的阴暗特质,颠覆性地赋予他更多现代化的精神特质,更为深入地挖掘这个人物的另一重“暗黑”魅力。

在本次首度曝光的概念短片中,除了剧情留下了极大悬念外,画面也极具冲击力,表现出场面浩大的视效大片气质。在孙悟空冲破云霄的镜头中,其姿态与动作分镜头酷炫、流畅度极高,配合空中悬停的慢镜头,将“斗战胜佛”的战神魅力与战斗本色尽数展现。同样,本片的影像风格也给人留下了深刻印象,展现了高水准的精细度与诚意。其中,悟空的一身“红金配色”的鲜艳战甲,展现了极其浓烈的“中国式配色”。云霄与天际的场景,整体显现出颇为深远开阔的意境。而随着悟空的一飞冲天,云层的动效也灵动饱满地丝丝游离,悟空身上的毛发即使在阴影与打光下仍精细度十足。

本片的动画制作团队谜谭动画曾参与过《哪吒之魔童降世》《一万年以后》《风云决》等多部院线动画电影的制作,还制作出品了《大闹西游》等优秀的动画作品,特效制作团队洛克特视效曾参与过《奇异博士》《蚁人》《魔兽》等多部好莱坞顶级视效大片的制作。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/