动画电影《呆瓜兄弟》IP出版物独家授权在京举行

2020-07-31 11:44 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 2020年7月30日,爵客影业(北京)有限公司(以下简称“爵客影业”)与北京出版集团旗下京版若晴科创文化发展(北京)有限公司(以下简称“京版若晴”)就双方战略合作暨《呆瓜兄弟》系列授权独家出版合作举行了签约仪式。

2020年7月30日,爵客影业(北京)有限公司(以下简称“爵客影业”)与北京出版集团旗下京版若晴科创文化发展(北京)有限公司(以下简称“京版若晴”)就双方战略合作暨《呆瓜兄弟》系列授权独家出版合作举行了签约仪式。爵客影业创始人、《呆瓜兄弟》制片人刘志广及其主创团队成员白羽轩、宋霞霞,北京出版集团京版若晴董事长袁海、总经理刘迁、总编辑张浩、副总经理常歆玮等出席了本次签约仪式。

签约仪式现场

图书出版和影视传媒的融合是两个产业碰撞和互补的过程,有利于促进产业价值链的延长和完善,培育新的利润增值点。此前,图书与影视的合作更多是以影视同期书的形式出现,今天双方的合作立足于优质内容,发挥各自优势,紧跟时代创新的步伐,也契合出版业包括京版集团融合转型的节奏,加强了电影和图书出版的双向互动,丰富了获取出版资源的形式和渠道。同时也有助于整合优质资源,进一步扩大各自的品牌影响力,提升品牌价值。

《呆瓜兄弟》图书

爵客影业是一家致力于泛娱乐行业长期发展并具备20年电影全产业链从业经历的影视传媒公司。诞生于1976年的经典动画IP“呆瓜兄弟”,44年来,凭借其幽默诙谐的形象,感人至深的故事,层出不穷的奇思妙想,快乐自强的精神,已在全球范围内收获了众多铁杆粉丝。此次爵客影业成功拿下“呆瓜兄弟”这一全球知名IP,并启用中国主创团队对“呆瓜兄弟”进行了全新创作,独具匠心地打造具有中国特色的全新《呆瓜兄弟》系列电影。爵客影业创始人、《呆瓜兄弟》制片人刘志广提到,呆瓜兄弟的创造精神和乐观精神,也是我们当下社会所缺少的。我们鼓励孩子积极地开动大脑,用自己的双手去创造。并享受创造过程中的快乐,正确对待创造过程中的挫折。现代社会中我们并没有太多的机会去自己动手制作一样东西,呆瓜兄弟正是DIY精神的集中体现。

爵客影业创始人、《呆瓜兄弟》制片人刘志广

北京出版集团是北京市属的大型综合性出版机构,京版若晴自创立以来,充分利用后发优势,依托传统出版优势,着力融媒体发展,在数字出版、文创开发、课程研发等方面为多元发展寻找新的突破口和增长点。北京出版集团京版若晴董事长袁海提出,《呆瓜兄弟》的图书会遵循当前积极正能量的选题方向,围绕这个大IP,发挥出版社的策划优势和编辑优势,深入挖掘内容,做好内容,做精形式,做大业态。

北京出版集团京版若晴董事长袁海

随后,由双方代表进行了签约仪式。

签约仪式进行中

仪式上,双方就未来的愿景进行了沟通,双方的合作立足于优质内容,紧跟时代步伐,加强了电影和图书出版的双向互动,丰富了获取出版资源的形式和渠道。双方团队积极进取,高效专业的工作态度,也为合作提供了有力的支持。

双方观看电影《呆瓜兄弟》预告片

签约仪式最后,双方送出了对电影《呆瓜兄弟》的祝福。

集体合影

双方对电影《呆瓜兄弟》的祝福

京版若晴与爵客影业的此次合作是顺应当下融合资源,合作共赢的大势,此举将有利于推动新闻出版与影视动画融合发展,构建出版全产业链,为出版企业探索开拓经营新模式、新路径,以便在未来输出更多优质内容,产生更好的社会效益及经济效益。

出席本次会议的还有北京出版集团京版若晴副总编辑窦广利、副总经理郑龙,科普编辑部主任王冠中老师等同仁,以及营销部的小伙伴们。

呆瓜兄弟“经典手势”

《呆瓜兄弟》将于7月31日,作为影院复工后首批上映的影片而备受瞩目,提前预祝电影《呆瓜兄弟》上市热映

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/