动漫电影《整容液》爆红后,真人版也在制作中

2020-09-22 13:29 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 《整容液》动画电影,改编自韩国网漫《奇奇怪怪》系列的热门篇章,由于2015年开始制作时,漫画家吴城垈短篇〈整容液〉漫画还未有第二季的续集,所以导演赵庆薰改编的剧情故事主要以2015年2月至4月连载的11话漫画内容为主。

《整容液》动画电影,改编自韩国网漫《奇奇怪怪》系列的热门篇章,由于2015年开始制作时,漫画家吴城垈短篇〈整容液〉漫画还未有第二季的续集,所以导演赵庆薰改编的剧情故事主要以2015年2月至4月连载的11话漫画内容为主。2020年大银幕上映,诡异恐怖的都市奇谈,讽刺韩国外貌至上主义的价值观,先后入选不少国际影展的好评肯定。

2013年漫画家吴城垈开始在「Naver webtoon」连载的《奇奇怪怪》网路漫画,相当受到欢迎,人气也不输《与神同行》,如喜欢《与神同行》,可参考阅读:【影评】《与神同行》:天伦悲剧,地狱如何审判?在《奇奇怪怪》中的短篇〈整容液〉更引起极大回响,也因此成了漫画中最先被改编翻拍的作品。

1.《整容液》动画电影版与网漫版有何不同?

《整容液》动画电影改编保留了漫画版的精髓,但是让原本的棉花糖女孩角色,更为立体,加入了原著角色没有的职业及背景,还有周遭人物关系,除此加深刻画原著提及的韩国社会「整形」的歪风、网路霸凌歧视问题等,更加入「演艺圈」的背景,暗讽近年韩国演艺圈的丑闻,尔虞我诈的竞争,想要成名的潜规则。

电影的故事点出人性贪婪的欲望没有止尽,为了追求美的赞扬,走火入魔地不择手段,扭曲的审美观,最后一定得为自己疯狂的行径,付出代价。

QQ截图20200922132750

2.《奇奇怪怪》韩国网路漫画,为何引起共鸣?

韩国漫画家吴城垈在2013年开始创作《奇奇怪怪》系列的漫画作品,内容是单元剧,有灵异、猎奇、科技等多元类型的恐怖故事。2014年7月开始增加了「LINE Webtoon」上,英文翻译版本的连载,而后短篇〈妻子的记忆〉,在中国新浪微博广传,吸引不少海外华人粉丝关注这系列作品。

2015年6月,短篇〈整容液〉同样被新浪微博用户翻译分享,由于故事内容贴近生活,外貌至上主义的问题,也存在于华人社会,发文一天即有100万点击。这也是后来〈整容液〉真人版版权翻拍,海外市场由中国抢拍主导的原因之一。

3.「神奇整容液」的使用方法

《整容液》剧中的「神奇整容液」发想,带些画面惊悚的想像。整容液是可以将皮肤溶解,然后再自行塑形的产品。只要将水与整容液以4比1的比例混合,想重塑身体的哪一部位,只要浸泡20分钟,再捏塑成自己喜欢的样子,最后再用吹风机吹干即可拥有喜欢的模样。

不过剧中操作整容液,看似简单,却亦有失误的意外,而整容液也非万无一失,有不少副作用,最严重还会入侵脑部,使行为脱序。

4.整容很简单?溶脂化骨的重塑美貌,妳敢尝试?

如果整容的方法很简单,只要用整容液,就能溶脂化骨的重塑美貌,妳敢尝试?这是《整容液》导演赵庆薰给观影者的一个思考问题。他认为,「女人改变外貌时,真的会变得『更美』?会改变男人看待她们的想法吗?透过这部作品,想去检视社会制度与标准,到底是如何扭曲人们对其他人的看法。」

赵庆薰点出韩国被封为整形强国下,过于重视外表的问题,「外貌终究是『外壳』,用外壳去判断一切就是大问题。」他表示自己小时候也曾被人取笑过,那时受到的伤害至今都还记得。人们对空壳赋予太多意义,也因此让他想透过《整容液》这个故事去表现这个悲剧。

5.《整容液》真人版,何时翻拍?

《整容液》真人版,目前改编进度最快的应是中国版的拍摄(中韩合作,韩国南棋雄执导)。预计在2022年上映的电影版,演员有韩栋、杜雨辰、黄馨瑶及文政基参与演出。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/