中国动画产业活动项目路演举行

2020-09-28 16:03 · 来源:动漫界 · 编辑:影 · 作者: 赵宝辉
   
摘要: 作为2020青岛影视博览会内容之一的“中国动画产业活动项目路演”今日在青岛西海岸新区举行。动画影片《御兽少年》、《钢铁之心》、《一只叫薛定谔的猫》及《星际追踪》四个动画影片项目进行了路演,其中《星际追踪》以连线方式进行。

作为2020青岛影视博览会内容之一的“中国动画产业活动项目路演”今日在青岛西海岸新区举行。动画影片《御兽少年》、《钢铁之心》、《一只叫薛定谔的猫》及《星际追踪》四个动画影片项目进行了路演,其中《星际追踪》以连线方式进行。本次“中国动画产业活动项目路演”分为项目路演、中国动画产业技术论坛及专家分享三个环节组成。

“《山海经》这部古书给我留下了很深的印象,《御兽少年》这部影片我们是围绕《山海经》,相当于中国上古的古书《山海经》的整个世界观和《山海经》里兽的世界。”《御兽少年》推介嘉宾余迁导演认为,本部影片里面包含了很多古人在面对那样一个世界的时候,他们内心的一些疑惑和感知,在那样一个环境下面,它是很带有中国人传统血脉、传统情绪的古书。

余迁导演介绍道,在《山海经》里面他们抽取了兽族的一些角色,有一些人兽共舞的,还有一些人与兽边缘的等等创建进去,在古书古籍的基础上做了一些创造,因为大家知道中国传统的东西拿过来之后,需要再做一个创造性的艺术开发。

“我们这部片子叫《钢铁之心》,是有关于未来和机器人的故事。很多人觉得我们做的是科幻,但事实上其实我在写这个剧本或者做这个项目的时候完全没有想过‘科幻’两个字,或者我们并不是为了做科幻而做科幻,而是我们想起了每一个小男孩心目中的梦想,我们在做梦想。”在《钢铁之心》推介嘉宾周靖淇导演看来,每个机器人都有自己的灵魂,它都有一颗心,那颗心就在它的胸口,在它的驾驶员舱里,我们就是它的心,我们创造它的人、坐在驾驶舱里操控它的人决定了科技会走向什么样的方向,会被用于什么样的用途,是否坚强,所以这部电影叫做《钢铁之心》。

推介嘉宾卓然编剧本次推介的影片名字为《一只叫薛定谔的猫》。在卓然编剧被记者问道风格构成时,卓然称,他们将从视角上会选择人和猫的两个视角,最终风格上不会做出传统三维的风格效果,也不会做比较偏日式的二维的,而是会做一种比较独特的,带有水彩风格的插画效果,类似于这样。我们会创作一系列猫的角色,通过水彩的效果创作各种毛茸茸的猫的形象。

接下来,路演现场以远程连线的方式,与HOCK导演进行了交流。HOCK导演以推介嘉宾的身份,对《星际追踪》影片做了简要介绍。“电影不会做到多种线条,可能会视觉疲惫,但是一些类似这样的风格,偏朴实,跟一般科幻电影比较不同的风格。”HOCK导演表示,他个人是比较喜欢新海诚的一些背景图,这些也是他们在摸索的一些方向。

在中国动画产业技术论坛环节中,不熄动画CEO张旋、红鲤文化副总裁张厚健、灵山科技创始人/导演hock(连线)、普雷恩动画制片人刘源在多维度进行了交流。

不熄动画CEO张旋称,与迪士尼动画相对比而言,中国动画在一些单环节的技术质量包括画面的质量上应该是可以达到的,但是在整个行业,在流程的管理,在整个项目的管理运行上面来讲,还是存在着很大的差距。红鲤文化副总裁张厚健认为,动画要保持高质量稳定的画面,它需要的不单单是技术流程、制片管理,还有导演能够要把自己的想法变成可执行的方案、步骤,并且对画面风格进行质量把控。

动画的导演是核心,导演要对整个片子的艺术水准负责。在被记者问道国内动画渲染的技术解决方案能否满足导演们各不相同的艺术风格时,普雷恩动画制片人刘源表示,现在国内各方面,技术、人才方面,针对一些视觉效果都是能够达成一定的解决方案。张厚健认为,问题不在于怎么做渲染技术,而是在于大家对电影开发的思维是怎么样的想法,并愿意投入多少的时间去做这个探索。

最后,普雷恩动画制片人刘源、Unity中国动画指导成逸宁各自对原创动画影片制片及Unity引擎在影视动画引用的实例进行了经验分享。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/