B站up耗时9个月自制《新白娘子传奇》动画

2020-10-15 15:12 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 不管是影视作品还是动画作品,中国神话或者民间故事都是永远经典的题材。最近,B站up主MAX-小仙女就通过自己的方式,做出了让所有人再一次惊叹的作品。

不管是影视作品还是动画作品,中国神话或者民间故事都是永远经典的题材。最近,B站up主MAX-小仙女就通过自己的方式,做出了让所有人再一次惊叹的作品。

白娘子和许仙

白娘子和许仙是中国古代一个关于人和妖的爱情故事,中国民间四大传说之一,讲述了蛇妖白素贞与大夫许仙相爱,却被和尚法海阻挠的爱情悲剧。

不管是影视作品还是动画作品,白娘子和许仙的故事永远都是经典题材。去年上映的动画电影《白蛇:缘起》一经推出,就受到了广大观众的关注和支持。而在明年即将上映的动画电影《白素贞》,又一次带动了白娘子和许仙的热度。

B站up主MAX-小仙女耗费九个月的时间,靠着自己的技术,将《新白娘子传奇》改编成了动画。

硬核动画

在这个动画中,首先走进大家视野的就是女主角白素贞,她的出场让很多人都表示“被惊艳到了”。本以为是个正常的动画,没想到是这这种画风。

在中国古代民间爱情故事中,白娘子美貌绝世、明眸皓齿、倾国倾城“赛天仙”,集世间美丽优雅及高贵于一身。在MAX-小仙女这里,白娘子以一种“奇特”的画风被展现出来,让很多观众都佩服她的脑洞。

小青是《白蛇传》中的人物之一,是由青蛇修炼千年而成。她是白素贞的婢女、妹妹,是一个爱憎分明、忠心不二的蛇仙,和白素贞情同姐妹。在这位up主的制作下,小青的出场也是惊艳到了很多人。

这一幕主要讲了白素贞和小青第一次相见的情景,小青自称神仙,想要白素贞做她的妃子,结果两个人就打了起来。小青没打过白素贞,想要做白素贞的侍女,后来两个人以姐妹相称。

在这段打斗中,实在让很多人都感到搞笑。up主真的是凭自己的本事,把经典的民间故事改编成了“搞笑恐怖片”。

在这段故事的最后,俩姐妹注意到了桥上的那位美男子——男主角许仙。许仙的出场更是让大家捧腹大笑,up主做的动画实在是“国漫之光”。

《白蛇:缘起》官方的评论

在MAX-小仙女发布了最新视频后,收到了很多观众的评论和支持。由于离上一部作品已经相隔了9个月,所以大家就猜测,这是up主耗费了9个月的又一力作。之前的《泰坦尼克号》播放量已经破千万,那部作品是他学习三年动画的毕业之作,很多人也是从那一作,才认识了这位有才的up主。

虽然不知道这位up主还有没有继续进修,不过以作品来看,每一部都有着“进步”。

《白蛇:缘起》的官方看到up主做的《新白娘子传奇》的动画后,也通过评论表达了自己的支持。

这让很多期待《白蛇:缘起2》的粉丝们纷纷表示,赶紧把这位人才纳入制作团队中吧,续作里面要是没他的建模就不看了。虽然这些都是玩笑话,但也反映出了观众们对于这位up主的支持。

不同的方式诠释动画

这部作品被MAX-小仙女投放到了生活区和搞笑区,希望大家在百忙之中看到他的视频能够会心一笑。有很多的方式可以诠释自己热爱的动画,MAX-小仙女的方式使大家见识到了“不一样”的人才。

不管是精良的画风,还是搞笑的建模,都是每个制作人通过自己的方式表达对于动画的热爱。我们也可以充分发挥自己的优势,做出和别人与众不同的动画。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/