动画电影《姜子牙》口碑两极分化

2020-10-16 16:28 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 这一期小熊带大家来看看在国庆期间上映的动画电影《姜子牙》,这是一部在预售时就大火,在去年暑假看过《哪吒之魔童降世》的小伙伴都知道,《哪吒》这一部国漫以49亿元的票房成绩成为了2019年票房的收视冠军,在《哪吒》的片尾留下了一个“姜子牙,你可知罪”的彩蛋,给大家预告了彩条屋影业将创作第二部“中国神话系列的动画电影《姜子牙》,将大家对《姜子牙》的期待值提升到了极点。

这一期小熊带大家来看看在国庆期间上映的动画电影《姜子牙》,这是一部在预售时就大火,在去年暑假看过《哪吒之魔童降世》的小伙伴都知道,《哪吒》这一部国漫以49亿元的票房成绩成为了2019年票房的收视冠军,在《哪吒》的片尾留下了一个“姜子牙,你可知罪”的彩蛋,给大家预告了彩条屋影业将创作第二部“中国神话系列的动画电影《姜子牙》,将大家对《姜子牙》的期待值提升到了极点。不同的是《哪吒》给观众留下了深刻的印象,而《姜子牙》的口碑却出现了两极分化,快跟小熊一起看下去吧!

首先小熊先跟大家来讲讲《姜子牙》的剧情,它的故事发生在封神大战后,姜子牙是一个一根筋的理想化人物,在姜子牙刚刚拜下师门时变对着天许下了宏愿,要以拯救天下苍生为己任。的确他为了天下苍生抓获了狐妖,推翻了商王朝的统治带领众神赢得了封神大战的胜利。即将受封为众神之长的姜子牙遵照元始天尊的天命斩杀九尾狐时却迟疑了,因为他看见了九尾狐妖体内无辜少女元神,而元始天尊却毅然告诉姜子牙那是幻象,姜子牙对自己所坚定的信念有所动摇,最后他坚定了自己的信念放过了狐妖也放弃了自己众神之主的机会,就这样

姜子牙被贬下凡间被世人误会。

在北海修炼的姜子牙看见了神似当年自己亲眼在狐妖体内看到的那个无辜少女小九,执着的姜子牙一定要弄清楚当年的真相,向元始天尊证明自己的选择是正确的,决定保护小九到幽都山查明真相。两个人一路上经历了重重困难,最后终于揭开了当时的秘密,姜子牙得知当时的封神之战不过元始天尊为了一统三界而策划的一出戏,元始天尊有私心的利用狐族蛊惑纣王,并且用宿命锁将狐妖苏妲己和人类小女孩小九的命运捆绑在一起。姜子牙亦坚守自己的信念感悟到“是神,是妖,是人,不可欺,不可操纵”跳出了三界之外选择成为自己的神,砸断了天上与人间所通往的道路天梯,使得天地从此不相通。最后元始天尊也接受了惩罚,人间从此恢复了和平。

如果说《哪吒》是皆大欢喜老少皆宜剧,那么《姜子牙》便是一部主题宏大而深刻的“成人剧。”因为《哪吒》讲述的是个人突破世俗的偏见,通过逆天改命最终获得成功收获了亲情和友情,以这样能够引起观众共鸣的题材故事,想必结果也可想而知受到大众的欢迎;而《姜子牙》讲述的是如何坚守自己的信念的一个故事,这样的主题难以引起共鸣至少对小朋友来说,他们很难看懂《姜子牙》中想要表述的一个大道理,这也正是《姜子牙》口碑反响没有《哪吒》好的一个原因。

在大家看来,姜子牙的坚守完全是自找麻烦,好好地接受封神享受着世人所不能拥有的荣华富贵也比被世人所唾弃的强,就像在剧中申公豹所说的:“你连鱼都能放过,怎么就不能放过自己呢?”但现实中谁又不曾是那个一出场便在桥边一动不动在钓鱼的顽固的姜子牙呢?无论撞多少的南墙都不回头,始终坚定着自己心中的信念。一路走来,沿途会遇到许多不确定的因素,那条你不愿意迈出一步的道路,所有人都在说只有那一条正确的道路就连最亲近的人也亦如此觉得。但在心里最深处仍然有另一种声音在告诉自己坚持初心。愿大家都可以成为心中的那个姜子牙。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/