爱奇艺自制动画《嘟当曼》获国际主流奖项认可

2020-10-16 17:43 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 10月15日,新加坡“亚洲学院创意奖”(Asian Academy Creative Awards)公布了地区性获奖项目名单,爱奇艺自制动画《嘟当曼》荣获2020年度最佳3D动画作品奖,这也是大陆地区唯一获奖动画。

10月15日,新加坡“亚洲学院创意奖”(Asian Academy Creative Awards)公布了地区性获奖项目名单,爱奇艺自制动画《嘟当曼》荣获2020年度最佳3D动画作品奖,这也是大陆地区唯一获奖动画。

“亚洲学院创意奖”(Asian Academy Creative Awards)是新加坡媒体节(Singapore Media Festival)开设的权威评奖活动,涵盖数字电视、流媒体、新兴技术等多领域的奖项,有来自日本、韩国、澳大利亚、印度等多个国家及地区的众多优质影视作品参与竞争。新加坡媒体节是亚洲乃至世界的顶级电影、电视盛事之一,一直为全球的电影人以及公众提供更大、更好的平台,以了解亚洲电影电视行业最新的发展趋势。此前,爱奇艺自制动画《四海鲸骑》亦曾斩获中国大陆地区最佳3D动画奖。此番《嘟当曼》再获国际主流奖项认可,彰显了爱奇艺的强大IP原创实力。

《嘟当曼》是爱奇艺自制的3D系列儿童动画,巧妙融合童心、童趣和益智元素,已上线三季共78集。自2019年年初第一季播出以来,《嘟当曼》就深受小朋友的喜爱,上线首日便登顶百度搜索风云榜国产动画排行榜。在爱奇艺首播后,《嘟当曼》又先后登陆央视少儿、湖南金鹰、上海炫动、北京卡酷等卡通卫视,在北京卡酷少儿卫视更是以全国全天时段动画片收视第一的亮眼成绩收官,收视率表现抢眼。凭借精良的制作、寓教于乐的内容和强劲的IP商业价值,《嘟当曼》曾先后获得2019年“动感金羊优秀动画系列片”、 “玉猴奖2019年度十佳新锐动漫IP”等重要奖项,深受业内认可。

凭借强大的平台运营能力,爱奇艺一直在不断扩大《嘟当曼》的IP影响力。早在动画正式上线前,爱奇艺便详尽规划了未来衍生开发路径。去年8月,VR动画《嘟当曼VR奇遇记》上线,成为国内首部加入手部识别及语音交互的VR卡通动画影片。《嘟当曼》授权开发的毛绒玩具以及与接力出版社合作的图画故事书于今年9月上市。接下来,针对这个IP,爱奇艺还将推出食品、服装、线下活动等衍生内容的授权开发,开辟更多衍生开发路径。

近年来,爱奇艺秉承精品原创战略,持续布局原创儿童动画,推出多部优秀自制作品。除《嘟当曼》之外,另一个IP《无敌鹿战队》亦受全球认可,成为尼克儿童频道在创意阶段就决定将其引入国际平台的首个中国原创IP动画项目。未来,爱奇艺将继续深耕优质原创 IP 内容,并围绕 IP 开发周边衍生产品,通过搭建日趋完善的产业联动架构,进一步释放儿童产业的商业价值。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/