《斗罗大陆》即将来袭,网友:终于要等到你!

2020-10-20 09:57 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 关于《斗罗大陆》出真人版了,而且真人版肖战和吴宣仪主演的《斗罗大陆》,马上会于今年开播了

关于《斗罗大陆》出真人版了,而且真人版肖战和吴宣仪主演的《斗罗大陆》,马上会于今年开播了。而这个消息则来自于原著作者唐家三少,他是在自己新书的发文表明的。因此,不同于往日的溜粉,这次的的确确是要与观众们见面了。不过,对于这个消息,似乎争议更为激烈,惹人关注。为什么呢?

5882b2b7d0a20cf4d2a2d9f47eda3f31adaf99c1

因为《斗罗大陆》原小说无比精彩,拥有非常多的书粉,因此对很多人来说不仅是一种情怀,更是其他版本所无可比拟的,并且,《斗罗大陆》也是作者唐家三少的经典小说。要知道,曾经的动漫版本,沿袭原著,没有多大改动,而且很多特效也非常贴合观众们及书粉的设想,因此,比较成功。然而,现在要播出真人的影视版本,难免会引起人们的热议。

首先,要拍好这部小说,还原场景,无疑,肯定就需要极其强大的特效,因为要还原《斗罗大陆》的玄幻设定背景和武魂设定显得极其不易,如果没有满足观众们及书粉的内心期待,肯定会遭受更多热议。再者,真人版《斗罗大陆》是以古装玄幻剧呈现在大众眼前,而原著则是在异世大陆上发生的事情。从这方面来对比,肯定影视版的特效就没有动漫的感觉了,更不用提原著了。

这样一来,既然异世大陆变成了古装,随之各种背景设置,各种设定也就得随之改动了。并且,最令书粉难以接受的是,原小说《斗罗大陆》的武魂设定,也因为影视剧制作被取消了,以至于简介中根本就没有提到“魂”的字眼。显然,没有了武魂、魂兽、魂环与魂技,武魂殿也被魔改为武王殿,异世大陆和星斗大森林也毫无踪影了。

可想而知,如此一来,各种热议迎面而来,最后,迫于议论的压力,简介又改成了把《斗罗大陆》的核心部分设定保留了下来。这样的话,终于更多的人接受了改定。还有一方面,就是影视版《斗罗大陆》的服化道精良程度,也是人们关注的重点。说实话,影视版中的人物的服饰完全是古装剧中的古装服饰,与小说和动漫中的玄幻色彩相比而言,可谓是大相径庭,没法相提并论。

值得关注的是,小说《斗罗大陆》中的史莱克七怪本就是一个团队,而且每个角色都形象鲜明,因而拥有众多粉丝。比如其中的一员小胖子马红俊,就是非常重要的角色,并且有戏份相当多。然而,影视版的《斗罗大陆》,却让一位瘦弱的新秀去饰演小胖子马红俊,似乎更是让观众们非常失望。相比动漫版的马红俊,似乎动漫版的形象更贴合原著,符合观众们的期盼值。

关于《斗罗大陆》,其原著小说早已深入人心,动漫版本也有不少追随者,而影视剧版本播出以后,会成为经典版本,刷新人们的视觉吗?观众们翘首期盼该剧播出的那一天。对此,有网友说,魔改了?受不了改了得!但是肖战是可以接受的。也有粉丝说,为什么要改动这么大?动漫中的服装也不是古装!大师也是短头发!马红俊是胖的!要不然,剧中的那句“胖子”怎么叫?

当然,也有比较中庸的观众说,喜欢动漫的就去看动漫,喜欢小说的就去看小说,喜欢真人版的就看真人版,别比较,都不在一个世界里!各有各的利弊,应该都会有可取之处!也许,他的话才是最没有争议的吧。话说回来,非常有才的网友调侃说,小说是天,动漫是地,真人版是毁天灭地!对此,你有什么看法呢?欢迎留言,共同探讨。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/