动画《鬼灭之刃》日本电影票房史上最快突破100亿日元的巨作

2020-10-29 15:23 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 动画《鬼灭之刃》是日本漫画家吾峠呼世晴所著的少年漫画,在漫画连载2周年之际,相关人员正式宣布电视动画化的消息。

城市很大,生活很小,爱上阅读,才能看到不一样的精彩世界。

动画《鬼灭之刃》是日本漫画家吾峠呼世晴所著的少年漫画,在漫画连载2周年之际,相关人员正式宣布电视动画化的消息。

该动画讲述了时值日本大正时期,传说在太阳下山之后会有恶鬼出没吃人,同时也有猎鬼人斩杀恶鬼、保护人类。

在某一处地方有位心地善良的卖炭少年炭治郎,与家人过着平凡而幸福的日常生活,但在家人遭到恶鬼袭击的那一天发生剧变,母亲与四个弟妹惨遭杀害,而与他一起生还的妹妹弥豆子变成拥有强大力气的鬼,却不会攻击人。

被绝望的现实打垮的炭治郎为了寻找让妹妹变回人类的方法,在猎鬼人的指引下,立志成为猎鬼人的炭治郎与变成鬼却尚存理智的祢豆子二人踏上旅程,通过艰苦的剑术修行与赌命试炼,炭治郎成为了鬼猎人组织“鬼杀队”的一员。

为了让妹妹祢豆子变回人类,为了讨伐杀害家人的恶鬼,为了斩断悲伤的连锁,炭治郎与鬼的战斗一刻也没有停歇。

随着动画《鬼灭之刃》最终话播出,官方随后就宣布了剧场版《无限列车篇》制作决定的消息。

就在今年十月十六日,剧场版《鬼灭之刃:无限列车篇》正是在日本上映,剧情为动画版之后内容,除了展示三小强的情感因素外,主要以炼狱杏寿郎的过往与现在为主。

自剧场版《鬼灭之刃:无限列车篇》上映,直接就掀起了一场观影热潮,首周末票房超50亿日元,周日单日观影人次突破百万,刷新日本开画票房影史纪录,同时拿下全球周末票房冠军。

在上映10天后,该动画电影票房突破100亿日元大关,有超过将近八百万人次观看,成为日本电影票房最快突破100亿日元的作品,超过宫崎骏的动画作品《千与千寻》二十五天破百亿票房的成绩,创下日本动画电影史上又一最快新纪录。

该动画电影目前票房持续增涨中,有望在2020年全球电影票房前十名中占据一席之地。

另外,剧场版《鬼灭之刃:无限列车篇》在中国台湾和香港档期分别为10月30日和11月16日,内地也有引进,敬请期待吧!

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/