国家级影视动画动漫项目研讨会在临海市召开

2020-11-30 14:19 · 来源:动漫界 · 编辑:影 · 作者: 陈胡萍
   
摘要: 昨日上午,国家级影视动画动漫项目研讨会在我市召开。教育部教育装备研究与发展中心副主任赵宪志,浙江省教育技术中心原书记郭兆良,市委常委、宣传部部长林伟军及市级相关单位负责人出席会议。

昨日上午,国家级影视动画动漫项目研讨会在我市召开。教育部教育装备研究与发展中心副主任赵宪志,浙江省教育技术中心原书记郭兆良,市委常委、宣传部部长林伟军及市级相关单位负责人出席会议。来自全国各地的11位影视动画动漫专家参加会议并作主旨发言。

赵宪志指出,影视动画动漫产业是文化产业的重要组成部分,对推动城市经济发展、产业转型升级、增强区域文化竞争实力具有十分重要的作用。临海文化厚重、民风淳朴、风景美丽、交通方便、经济发达,初步具备影视动画动漫项目落地的经济基础和开发条件。希望与会专家能通过整体设计和科学规划,助推影视动画动漫项目在临海落地生根、发展壮大。

林伟军表示,一直以来,市委市政府高度重视文化产业,临海连续两年获“中国文化竞争力十强县”,入选浙江省文化产业发展专项资金扶持县,文化产业基础深厚,是文化产业发展的沃土。本次研讨会的召开更是给临海的文化产业发展带来全新的思想启迪、激烈的思维碰撞和更大的拓展空间,十分期待各位专家老师能为临海的文化产业发展带来更多可能,注入更大力量。

研讨会上,北京电影学院动画学院院长、教授李剑平的《用时代思维讲述美丽临海故事》,中国动画学会副会长、教授贡建英的《动漫助推城镇经济发展的启示》,上海美术电影制片厂副厂长、教授王华强的《动画原创作品和衍生产业拓展》等专家老师的主旨发言,分别以生动的实例和丰富的语言结合各自多年的经验,为会场的听众们带来一场精彩的艺术盛宴,也为临海的文化产业发展带来无限畅想。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/