B站开启了新的“年度动画大选”活动

2020-12-01 12:46 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 作为“萌战”的替代品,今年B站开启了新的“年度动画大选”活动,观众们可以给自己喜欢的动画投票。总共分2020年度动画、往年动画、2020年度动画角色、往年动画角色、历代特摄、最受期待动画六个投票维度,从12月1日到12月31日,每天都可以在各维度投出一票,并且投完票后可以查看实时排名。

作为“萌战”的替代品,今年B站开启了新的“年度动画大选”活动,观众们可以给自己喜欢的动画投票。总共分2020年度动画、往年动画、2020年度动画角色、往年动画角色、历代特摄、最受期待动画六个投票维度,从12月1日到12月31日,每天都可以在各维度投出一票,并且投完票后可以查看实时排名。

QQ截图20201201124349

显然这次的投票活动类似之前的萌战,因为每天都可以投一票,也就有了让人拉好友刷票的动力。对于活动宣传来说是挺不错的,不过靠拉票选出来的动画,能不能配得上年度动画的称号就不好说了。

投票开始阶段最近几个月的动画会比较占优势,毕竟很容易让大家回忆起来,《咒术回战》作为十月霸权可能还会一直占据前列,不过随着投票人数和天数的增加,大家肯定会把票投给自己最喜欢的“真爱”,到时候普遍人气比较高的那几部动画自然就会上来了。

可惜《进击的巨人》第三季是2018到2019年播出的动画,不能算在2020年度动画当中,否则这次的年度动画评选就真的没有悬念了。最终季PV虽然看起来也不错,但因为换了制作公司,正片到底如何还不好说,只能等12月7日播出之后见分晓了。如果最终季表现正常的话,依然有能力争夺一下这次的年度动画。

往年动画的排名也不出所料,基本上都是“神作”在前排,基本上每一部都是必看的经典动画。这些作品就算不用排名也已经够知名了,反而排第几位不是那么重要了。

角色榜的变化应该是很快的,现在这个排名意义不是很大,之后等粉丝们到齐之后肯定会有很大改变。

往年角色数量就更多了,要想知道谁最后会排在前面还真的不太好说。

特摄分类里面,《迪迦奥特曼》是没有对手的,泽塔目前热度也很高,不出意外的话,这两部应该能保持住前2的名次。

还有一个是2021年最值得期待的动画排名,《EVA 新世纪福音战士新剧场版:终》应该也能坐实首位,这个鸽了好多年的传奇动画迎来结局,期待值肯定是很高的。

最后再提醒一下,上面的这些排名只是暂时的,会随着每天的投票一直变化,直到2021年1月1日正式公布结果为止。到底最后哪些动画和角色能榜上有名呢,就让我们拭目以待吧。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/