《进击的巨人》动画最佳补番顺序

2020-12-08 14:46 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 《进击的巨人》最终季一出现,炸出了不少潜伏已久的巨人粉们。很多人留言提到为了好好对待最终季,要重新开始补番了。

《进击的巨人》最终季一出现,炸出了不少潜伏已久的巨人粉们。很多人留言提到为了好好对待最终季,要重新开始补番了。毕竟,巨人四季动画之前相隔太久,很多以前的剧情都已经忘记了。那么,一起来了解下《进击的巨人》动画最佳补番顺序吧!

QQ截图20201208144528

《进击的巨人》第一季

《进击的巨人》第一季动画在2013年推出,其第一季推出当年,巨人就开始风靡一时,成为了当年最被看好的一部动漫作品。这部故事的脑洞设定,为初入巨人的观众们打开了一个全新的世界,并引发了一批人对“自由之翼”和“调查兵团”的跟风热潮。

《巨人OAD1:伊尔泽的笔记》

这里讲述的是伊泽日记里的巨人。根据伊泽的记载,伊泽遇到的说话巨为6米级巨人,虽然只有一话的描写,但我们看到了一个优秀的调查兵团成员的心路历程。长距离索敌恪尽职守,最终所在班除她以外全军覆没,这群为人类的自由献出心脏的士兵,不愧于披在背后的自由之翼。

《巨人OAD2:突然的来访者》

《进击的巨人OAD2:突然的来访者》算是一部剧情类电影,讲述了立志成为宪兵的让,经过两年的艰苦历练终于实现愿望。然而在托洛斯特地区的街头巷尾进行实战演习时,原本踌躇满志的让却接二连三被队友赶超,发生争吵后发生的故事。

《巨人OAD3:困难》

《进击的巨人OAD3:困难》讲述的依旧是调查兵团104期学员的日常。奉命前往40公里外的目的地寻找目标,在交换任务记录后原路返回的任务途中发生的故事。104期一起行动的经历总是很珍贵的。

《巨人OAD4-5:无悔的选择》

《进击的巨人OAD4-5: 无悔的选择》是一部以人气角色利威尔兵长为主人公的外传作品,主要描述了利威尔兵长在没有进入调查兵团之前的地下街生活,以及刚刚进入调查兵团后,失去了昔日伙伴的一段痛苦回忆。看完这个兵长外传,你会更了解利威尔在正剧里让艾伦做选择时的态度。

《进击的巨人》第二季

在补完第一季和前5个OAD后,我们迎来的就是《进击的巨人》第二季。第二季和第一季之间相隔了4年之久,因为时间线被拉长,所以当时热度上确实受到一些影响,但是巨人2一推出,又成为当年一部高分作品。

这一部里有太多名场面,叛变神曲,尤弥尔变身,坐标开启,非常的精彩。

《巨人OAD6:LOST GIRLS》

《巨人OAD6:LOST GIRLS》是14年写出的外传小说,随着漫画24-26卷捆绑推出。后这部分被做成了动画,主要讲述了调查兵团两位女性成员,三笠和阿尼在调查兵团故事外一些不为人知的过往。能更清楚地理解女巨人的行为方式,以及故乡三人组。

《进击的巨人》第三季 Part.1

《巨人》第三季被分成了两部分分开放送, Part.1部分讲述的是“王政篇”。这一部分主要围绕着利威尔的舅舅肯尼以及宪兵团和调查兵团之间的分歧展开,内容上更加偏向于文戏,战斗部分主要看点在兵长身上。

《进击的巨人》第三季 Part.2

《巨人》第三季的后半部分,也就是 Part.2是封神之作。这一部分讲述的就是最残酷的战争——“玛利亚之墙夺回战”。在这场战斗中,埃尔文团长离世,阿尔敏继承超巨,“兵长砍猴”上了热搜,成为最经典的战斗。地下室的秘密被揭开,调查兵团从此走到了墙外。

《进击的巨人》第四季

最后的最后,隆重推出《进击的巨人》第四季,也就是最终季。巨人最终季从马莱篇开始,一直到漫画的结束,这一部分内容信息量庞大,因为战场从墙内开始向墙外的世界转移,中间会出现各种意想不到的反转。

凭自身热度上两次热搜,最终章豆瓣评分原9.9,现9.8分,不得不说巨人就是yyds。

 

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/