《斗罗大陆》动画第134集剧情走心了

2020-12-14 15:29 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 在观看《斗罗大陆》动画第134集前,你们真的都做好准备了吗?以上是《斗罗大陆》原著小说作者,唐家三少自己对第134集动画的一段评语,这本书是他写的,里面什么内容,我想他比谁都清楚。

“这一集到最后,我看的都是模糊的,因为眼睛里都是泪水,其实我真的做好了所有的准备。”

在观看《斗罗大陆》动画第134集前,你们真的都做好准备了吗?以上是《斗罗大陆》原著小说作者,唐家三少自己对第134集动画的一段评语,这本书是他写的,里面什么内容,我想他比谁都清楚。

但是当他以为自己做好了所有准备之后,再来观看这一集动画的时候,发现自己来时哭了,哭得厉害,原来自己并没有准好准备,没有准备好纸巾。

一、

“她为了他,可以燃烧自己的生命,献祭魂环;他为了她,可以付出自己的生命,自杀取骨”

在唐三的心中早已有了这么完美的爱人,胡列娜的独白让人感觉到了唐三和小舞那么忠贞和不计代价的爱情。

其实《斗罗大陆》动画第134集在情感的处理上非常细腻,通过几个人物不同的角度来烘托情绪。

首先就是首先就是菊花关,从他口中得知小舞的献祭非同小可,她不像阿银,只是献祭了魂环,但是阿银的灵魂还在,而小舞却不同,她不仅仅献祭了魂环,还献祭了自己的灵魂,融入到魂环中。

不管唐三有没有达到吸收十万年魂环的需求,这样的献祭是可以绝对可以完成融合的,节目组借用菊花关之口,让我们感受到小舞献祭唐三的震撼和难以想象。

而其次就是二明的那句:小舞姐,真的值得吗?,而小舞的回答是值得,因为她知道为了三哥自己做什么都值得。

这样的男人值得自己献身,这样的男人就是妈妈说的那个值得托付终身的男人,这样的男人是她小舞这一辈子最值得去爱的男人。

所以他值得小舞这么做,同样也是让情绪再一次被调动起来。

最后就是胡列娜的那一句话,自己对唐三有感情,但是在唐三心中早已就有了这么完美的爱人,要是自己,能够做到吗?

她做不到,唐三为了小舞也能舍身取骨,同样也是让原本就很悲伤的情绪再加了一把火。

这样层层叠加,我们看得能不感动吗?就问在座的各位,你们没有被感动得哭了吗?

二、

当年大叔最更小说的时候也哭过一次,那是大叔第一次看这样的小说而被感动哭了,而动画再一次让大叔回忆起当年的那一幕幕。

其实作为《斗罗大陆》小说的作者唐家三少,当年在写这里的时候也是同样的心情,而在过去的2015到2018的三年时间里,对于唐家三少来说是最痛苦的,因为妻子的患病,让这个男人突然觉得自己要失去了什么,知道她真的离开之后,那种痛我们能深有体会吗?至少大叔不能,因为真的没有经历过。

但是大叔能透过动画,透过文字,能感受到那份爱,那份悲伤,所以大叔在看动画,看小说的时候哭了。

那是唐家三少最痛苦的三年,最后妻子的永远离开更是让他情绪崩溃,那么多年都没怎么断更的他,在那天断更了。

而今天,三少再一次断更,因为《斗罗大陆》第134集动画让三年再一次想起了她,那个深爱的女人。

相比起唐家三少,其实唐三是幸运的,因为小舞有重生的机会,而三少的妻子呢?再也不可能了,作为丈夫的他,也渴望能和唐三一样,复活自己的爱人,但是那只存在于小说中,存在于动画的虚拟世界里,存在于他的梦中。

结语

有人开始说,三少又开始出来消费自己的故去的妻子了,但是各位觉得可能吗?

那是他深爱的女人,在看到动画出现小舞献祭唐三的时候,我们都会难过,何况那位失去爱人的作者呢?

《斗罗大陆》动画第134集非常精彩,不仅仅是制作水平拉满,情绪也渲染得很好,各种画面都无不在表现小舞献祭唐三时候的那种悲情和壮烈,这集动画真的走心了,我是看哭了,你呢?

非常感谢各位小伙伴看我唠叨这么多,如果说有哪里说得不对,欢迎大家来评论区留言指正。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/