魔道祖师动画PK真人 原来《陈情令》选角并不差!

2020-12-17 16:20 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 如今距离《陈情令》首播已经有一年半的时间,大家是否还记得《陈情令》首播时候的盛况?这部根据小说《魔道祖师》改编的电视剧,小说粉丝数量惊人,在拍成电视剧之前,它已经被制作成动画,如果将真人版与动画版做个对比,大家会发现电视剧的选角真的一点都不差。

如今距离《陈情令》首播已经有一年半的时间,大家是否还记得《陈情令》首播时候的盛况?这部根据小说《魔道祖师》改编的电视剧,小说粉丝数量惊人,在拍成电视剧之前,它已经被制作成动画,如果将真人版与动画版做个对比,大家会发现电视剧的选角真的一点都不差。

在原著中,男一号魏无羡身高1米86,他英俊的外表下藏着一颗不羁的灵魂,这个人表面看着吊儿郎当,但实则重情重义、内心火热。作为原著党,一千个人的心中就有一千个魏无羡,然而看到动画版的形象后,大家还是一致认为它画出了人物的精髓。

广告证券公司佣金2020股票网上开户「怎么操作+费用多少」?《陈情令》筹备之初,剧组当然也清楚选角的重要性,所以在挑选出演魏无羡的男演员时真的是煞费苦心。剧组人员抓住了魏无羡的关键点,那就是灵性,不得不佩服剧组工作人员的洞察力。肖战版的魏无羡胜就胜在气质上面,尤其是那双充满神采的双眼。

而蓝忘机是小说中的另一位男主,作者是这么描述他的:皎皎君子,泽世明珠。这是一个性格清冷的贵公子,他长相出尘脱俗,总给人一种遗世独立、不染凡尘的感觉。在动画版中,这个角色相较魏无羡设计得略显逊色,动画版的形象没有抓住人物的灵魂。

电视剧版本中蓝忘机是由王一博出演的,首先,王一博的颜值是绝对不成问题,另外,王一博本来就是个不苟言笑的人,这两点都与原著人物十分贴合。在一众的演员中,王一博一袭白衣的造型亦幻亦真,仿佛是从仙界下凡的神人。

还有人物江澄,他是魏无羡从小的玩伴,两人本来许下"云梦双杰"的诺言,然而当蓝忘机出现后,这种平衡被打破。原著中江澄也是一位绝世美男子,他生了一双杏眼,五官棱角分明,就如同他直爽的性格一般。动画版中江澄的模样丝毫不输给魏无羡,甚至比蓝忘机还要俊美。

然而在电视剧版本中,这个角色有些失败,首先,男主的颜值完全担当不起,他光有一张刚毅的面孔,但与绝世美男的距离相差太远。在原著中,江澄是作者着墨比较多的一个人物,这也是发挥空间比较大的一个角色,可惜演员不给力。

最后还要说的就是有小天使之称的温宁,这个人物长相清秀、性格随和,即使变成鬼将军后,他依旧保持着善良的天性。动画版中的温宁形象无功无过,没有太多惊喜,反倒是电视剧版的温宁十分招人喜爱,尤其是成为高阶凶尸后的造型十分惊艳。

以上的对比只是针对演员形象与原著的贴合度方面的分析,对于一部电视剧来说,角色形象定位只是成功的一部分,关键还是要演技在线。常言道,画虎画皮难画骨,如果演员无法给角色注入灵魂,那么作品最终还是无法打动观众的,它也许能红火一时,但却无法成为经典。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/