“《天官赐福》动画抄袭巨人”火速登上各大平台热搜榜

2020-12-21 15:33 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: “《天官赐福》动画抄袭巨人”这一话题昨晚火速登上各大平台热搜榜,在动漫圈中引起了不小的轰动,让当时还在等巨人更新的我一脸懵逼,说实话对于这两部作品八戒还算了解,《天官赐福》可以说与《进击的巨人》八竿子打不着,这抄袭又是怎么回事?

“《天官赐福》动画抄袭巨人”这一话题昨晚火速登上各大平台热搜榜,在动漫圈中引起了不小的轰动,让当时还在等巨人更新的我一脸懵逼,说实话对于这两部作品八戒还算了解,《天官赐福》可以说与《进击的巨人》八竿子打不着,这抄袭又是怎么回事?

毕竟“抄袭”这件事影响还是极其恶劣的,尤其是对一部国漫作品来说,为此八戒仔细了解了下情况:12月9日《天官赐福》动画在晚上十点更新的第九集会员观看部分,有一段弯刀厄命与刻磨片段的打戏分镜,存在于《进击的巨人》第三季part2第五集“兵长砍猴”战斗画面分镜部分相似的嫌疑。

说嫌疑还是轻的两段对比那确实就是抄的,这一点已经无可争辩。至于部分嘴硬粉丝说的“致敬”更是强词夺理无稽之谈,《天官赐福》与《进击的巨人》这俩作品,不论是从人设、题材、内容、思想还是其他,根本就没有交叉的地方,“致敬”又是从哪一方面说起的?

“兵长砍猴”这段在巨人原作中就是非常经典的一段,后画师今井有文为了完美呈现漫画中的效果,耗时一个月设计分镜,从构思到成片更是花费了几个月,才有了动画中那段十几秒的热血沸腾。

当时巨人这一集凭借“兵长砍猴”片段,直接砍出全球趋势前十,动画单集“封神”IMDB零差评拿下第一,动画分镜简直教科书级别!

而《天官赐福》动画吃相就难看了,“抄袭”事件发酵后没有任何回应,反而把这段给删了,然后一大群粉丝在那“洗地”,不过让人欣慰的是还是有理智的粉丝,也就是《天官赐福》小说的原著粉。

其实在小说中对于这一段的描述也就两句话,看完你绝对不会联想到巨人的“兵长砍猴”,可以说动画的这段“抄袭”完全是动画制作公司绘梦的骚操作,近几年我们一直在高喊“国漫崛起”,但这样怎么崛起!

更可气的是事情发生后导演的回应,先是一大段话解释争议的原因:和分镜无关抄袭的是原画。而这个原画呢是一个韩国原画师负责的,是他单独完成的这段武戏,并且韩国原画师并不认为自己引发争议的镜头为抄袭。

这场面是真的没见过,三言两语就把自己责任给摘出去了,大家又不傻不会制作动画还看不懂动画?外包出去的东西就没人监管审核?就直接拿来用?有谁信?巨人只是国内被禁了,国外那热度说是目前的“动漫第一”也不为过,作为行内从业者绘梦动画不会一点都不知道吧?

《天官赐福》动画好像在国外还是同步播放,这下可真是丢人丢到国外了!

最后,有不同看法的小伙伴欢迎来评论区讨论,如果你觉得八戒这篇文章不错的话,一定不要忘了点赞收藏转发三连哦!

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/