《天官赐福》动漫抄袭 绘梦这是要变成“毁梦”了吗?

2020-12-23 09:44 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 最近两天《天官赐福》动漫分镜抄袭的问题闹得沸沸扬扬,这不仅引起了《进击的巨人》粉丝们的反感,也引起了《天官赐福》原著很多粉丝的不满意,因为很多人在质疑《天官赐福》动漫的时候,顺带也把《天官》的原著小说骂了一遍!

哈喽,大家好,我是辰光!

最近两天《天官赐福》动漫分镜抄袭的问题闹得沸沸扬扬,这不仅引起了《进击的巨人》粉丝们的反感,也引起了《天官赐福》原著很多粉丝的不满意,因为很多人在质疑《天官赐福》动漫的时候,顺带也把《天官》的原著小说骂了一遍!

真的,《天官赐福》这部IP真的挺好的,动漫是动漫,小说是小说,动漫版虽然有很多地方不令人满意,但是没有必要对原著小说开炮!

从《天官赐福》动漫播出到现在,出的问题就不止一两个,比如说卡帧问题,还有动漫节奏慢的问题,还有动漫人物的辨识度不高等问题,一直都有人反馈出来,但是就是因为很多观众的“包容”,让这些问题被摊开来说。

但是,观众的眼睛始终是雪亮的,一些小差错可以忽略,但是“分镜抄袭”那是绝对不能忍的事情,事件在网络上发酵得越来越大之后,绘梦动漫的总导演李豪凌终于跳出来给大家解释,然后所谓的解释和绘梦官方的通告,也仅仅是归咎于“监管不力”,丝毫没有道歉的意思。

绘梦动漫作为长期活跃于在国内一二线的动漫公司,但是在动漫的制作水平上真的有点令人堪忧,这一次的动漫分镜抄袭事件也仅仅是绘梦动漫这么多年来“出差错”的冰山一角。

回想一下当初《狐妖小红娘》动漫中也出现了画风忽然就崩了的事情,当时的李导也是甩锅给外包团队,都过了这么多年了,甩锅的套路还是一个样!

动漫制作上的“监管不力”和“外包甩锅”之外,绘梦动漫这么多年来其实一直在致力于大IP的打造,也就是把购买网络上知名的小说IP版权,然后把小说通过外包的方式制作成动漫,通过粉丝效应打造IP营销,有时候,绘梦旗下的导演手里头都会带三四个项目高歌猛进。然而,在数量上的堆积,带来的就是质量上的“垃圾”。

绘梦做动漫,还有一个特点就是,特别喜欢在动漫中插入一些搞怪卖萌的片段,因为会这样可以抓住年轻关心的心,做得差一点没关系,反正搞怪的桥段可以弥补剧情和节奏上的漏洞;作业不走心也没有关系,反正总会有一批原著粉丝买单,当动漫遭受质疑的时候,粉丝们就会走出来保驾护航,如果没有出现太大的漏洞,绘梦的一部“大IP”基本上就这样挺过去了。

这样的套路模式,基本上跟耽改剧中“大IP+小鲜肉”的套路没啥区别!

观众们看完动漫之后,虽然有时候觉得不对劲儿,但是也会敢怒不敢言,毕竟没有谁会跟原著过不去,有原著IP的质量保障,动漫版也会有播放量的保障。

有句话说得好,没有对比就没有伤害,对比一下今年的《天宝伏妖录》,跟绘梦的作品,真的是云泥之别。

绘梦的套路在国产动漫稀缺,动漫公司较少的情况下,还能蒙混过关,但是现在优秀的动漫公司也越来越多,比如说小疯动画、好传动画、六道无鱼、玄机科技等等,时代从来都是大浪淘沙,你不上进,别人总会淘汰你。

所以,绘梦逐渐变为“毁梦”这也是没有原因的。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/